El vino de la D.O. Alicante que envejece a 30 m bajo el mar y cuesta 120 euros
Las botellas se introducen en jaulas de acero y se guardan bajo el mar un mínimo de tres meses
Bajo el mar o, dicho de otro modo, el reposo a treinta metros de profundidad, como ninfa que fuera esa botella de vino tinto, de uva monastrell, de viñas de Enrique Mendoza, espléndidas cepas a 700 metros sobre el nivel del mar. Aguas en el entorno de Calpe (Alicante) como descanso de un vino magnífico que tuvo antes una vida próxima al año y medio en barricas de 500 litros. Vina Maris es la bodega responsable de todo el proceso, en el que las botellas, dotadas de un lacre sintético especial que evita que el corcho se hunda por efecto de la presión, se introducen en jaulas de acero y éstas se sumergen a treinta metros de profundidad, durante un periodo mínimo de tres meses. ¿Qué efectos causa en el vino? Según Vina Maris, «la presión, temperatura, ausencia de luz y ruido, junto con el movimiento armónico de las corrientes marinas, aporta matices minerales, a la vez que suaviza y redondea estos vinos en los que se potencia el aroma. El vino adquiere unas características únicas y propias de la crianza submarina . Se trata de vinos más evolucionados». Eso es lo que nos cuentan. Lo que les cuento es que es un gran vino.
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