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Champán

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Bebidas de edición limitada, el regalo perfecto

Bebidas de edición limitada, el regalo perfecto

Las marcas de espirituosos lanzan sus ediciones más especiales en esta época. Un detalle gourmet con el que acertarás seguro para tu amigo invisible, un regalo de Navidad, Reyes o un detalle para el anfitrión de esa cena a la que te han invitado

Burbujas

Burbujas

Pues sí, estas navidades habrá que brindar con el señor Bonet

Bodega de La Rioja vendimia de forma tradicional

Bodega de La Rioja vendimia de forma tradicional

Manuel García Ortega, director general de Bodegas Marqués de Terán, ha afirmado que en su bodega se vendimia de forma "bastante tradicional", lo que se traduce que al día "como mucho" recojan 30.000 kilogramos de uva, frente a los 300.000 kilogramos que puede coger una bodega cooperativa. Así las cosas, este año prevé llegar a los 300.000 kilogramos de uva, que se traduce en igual número de botellas.

Mixology aúna coctelería y cocina en busca del combinado perfecto

Mixology aúna coctelería y cocina en busca del combinado perfecto

Más de 500 marcas comerciales distribuidas en casi 200 stands se han dado cita en Madrid en la primera edición de Mixology (X) Trends, el encuentro más importante del sector de la coctelería. Masajes relajantes mientras se degusta un coctel, aromas de barrica de bourbon o catas de ron que estimulan los sentidos son algunas de las propuestas más destacadas de Mixology. Los bartenders más habilidosos junto a los chefs más reconocidos. El secreto para hacer un combinado redondo. La conjugación de coctelería y cocina alcanza uno de sus máximos exponentes con la Cromoterapia de Hendrick’s, donde el conocimiento científico se pone al servicio de los sentidos para vivir una experiencia completa. De la mano del chef, Mario Sandoval, la marca de ginebra ha indagado en la forma en qué los colores influyen en lo que bebemos.

Supervinos 2016

Supervinos 2016

El enólogo Joan C. Martín reúne los 150 mejores caldos de los supermercados, con precios de hasta 15 euros, en la guía 'Los supervinos 2016'.

Codorníu reúne a más de 400 miembros de la familia Raventós en Sant Sadurní d'Anoia

Codorníu reúne a más de 400 miembros de la familia Raventós en Sant Sadurní d'Anoia

Codorníu, la empresa familiar más antigua de España, vive hoy una jornada histórica. Más de 400 miembros de la familia Raventós se han reunido en las cavas modernistas de Sant Sadurní d’Anoia con el fin de posar para la fotografía familiar, un hecho que sólo se repite cada cinco años. La compañía vitivinícola lleva en manos de la misma familia desde 1551, antes de que existiera la ciudad de nueva york, y ya son 18 las generaciones que han trabajado para convertir a Codorníu en un referente.

Bonet pide a empresarios hablar de consecuencias independencia

Bonet pide a empresarios hablar de consecuencias independencia

El presidente de la Cámara de Comercio de España, Josep Lluís Bonet, ha pedido a los empresarios catalanes que hablen a sus trabajadores a través de los comités de empresa para hablarles de las consecuencias de la independencia, tanto si el empresario está a favor como en contra.

Alcalá del Valle se queda vacío por la vendimia

Alcalá del Valle se queda vacío por la vendimia

En unos días volverá, pero esta vez acompañado por su mujer y sus hijos. Ellos regresan en un mes, Antonio vive allí casi 6 meses al año. La historia se repite entre las calles de Alcalá del Valle. De los 5000 habitantes de este pueblo gaditano, cada año cerca de 2000 viajan como temporeros a los campos franceses. Ana y su marido acaban de volver después de 4 meses trabajando en Francia. Pueden ganar limpios unos 1.500 euros al mes cada uno. Lo más duro, dejar tanto tiempo aquí a sus hijos. Es la historia de unas gentes sin miedo, de un pueblo luchador, que lleva el trabajo en los genes. -Redacción-

Jarque, seis años de recuerdo

Jarque, seis años de recuerdo

Este sábado se cumplen seis años desde la trágica muerte de Dani Jarque por un ataque al corazón. A las 11:30 horas, el Real Club Deportivo Espanyol ha abierto la Puerta número 21 del estadio de Cornellà-El Prat, donde se encuentra su estatua, para que los aficionados le rindieran un sentido homenaje.

El mundo del vino ya es más accesible para invidentes

El mundo del vino ya es más accesible para invidentes

'Bodegas La Pelina' es una de las primeras bodegas extremeñas en adaptar sus vinos a las personas deficientes visuales. La ONCE les ha reconocido su labor, ya que es una buena manera de integrar a los invidentes, puesto que en España y en Extremadura se lleva a cabo esta labor en pocas bodegas.

Los salarios en la vendimia francesa suben el 1,5%

Los salarios en la vendimia francesa suben el 1,5%

El secretario general de la Federación de Industria y Trabajadores Agrarios de UGT (FITAG-UGT), Antonio Deusa, durante la presentación de la campaña de vendimia francesa 2015 ha apuntado que sigue siendo "atractiva" entre otras cosas por la subida de los salarios de un 1,5%.

La vendimia nocturna de Raimat da comienzo a la temporada en Europa

La vendimia nocturna de Raimat da comienzo a la temporada en Europa

De noche y a mano...Así se ha iniciado la temporada de vendimia en la bodega Raimat de Lleida, que marca el comienzo de la recolección en Europa. Con más de 2000 hectáreas de viñedo en propiedad, la bodega prevé, un año más, una cosecha de excelente calidad. Raimat comienza su vendimia recogiendo uva de la variedad chardonnay, destinada a la elaboración de cava, proseguirá con la recolección de cepas destinadas a la elaboración de vinos blancos y finalizará con la vendimia de las uvas tintas. La cosecha llegará al mercado en aproximadamente un año y medio. La bodega lleva a cabo prácticas ecológicas y cuenta con la totalidad de su producción certificada como viticultura sostenible, que garantiza el respeto y la conservación del medio ambiente. Según los expertos, la recolección nocturna y la selección manual de la uva cepa a cepa tiene como objetivo asegurar unos vinos equilibrados y persistentes. Además, la vendimia de noche favorece los aromas y evita fermentaciones no deseadas. Las tradiciones de antaño y las nuevas tecnologías se unen para ofrecer un producto natural y sostenible.

Plaga de conejos en viñedos de Alicante

Plaga de conejos en viñedos de Alicante

En la zona de Alicante de Monforte del Cid han perdido cerca del 80% de los cultivos de uva de mesa. A la sequía se le suman las plagas de conejos que  buscan desesperados algo que esté verde. Alfredo Miralles, agricultor de la zona, explica cómo los conejos se comen las cepas y además los brotes del próximo año. La sequía deja a estos animales sin comida y eso les obliga a buscarla en otras áreas  Los conejos campan a sus anchas. Hacen madrigueras incluso debajo de las cepas. Y por si no tuvieran suficiente con roer las plantas, también mordisquean los tubos de riego para buscar agua. Todo esto está generando un sobrecoste tremendo a los agricultores que tienen que vallar sus cultivos e incluso blindar sus cepas. -Redacción-

La DO Cava presenta en Palma de Mallorca sus Cavas ‘Premium’

La DO Cava presenta en Palma de Mallorca sus Cavas ‘Premium’

El Consejo Regulador del Cava reunió ayer a más de 250 profesionales de la restauración, tiendas especializadas, sumilleres, bloggers y medios de comunicación en el Mercado Gastronómico San Juan en S’Escorxador con motivo del Salón Cava Premium de Palma de Mallorca. En concreto, el objetivo de este encuentro es dar a conocer y ampliar los conocimientos sobre los Cavas Reserva y Gran Reserva entre los prescriptores de las Islas Baleares. El Salón Cava Premium fue inaugurado por el presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet; la vicepresidenta segunda del Institut del Cava, Mar Raventós y el presidente de la Pimecava, Pere Guilera. Bonet destacó durante la inauguración la importancia que tiene para el sector “desmitificar” el cava y “hacer pedagogía para romper con los tópicos que siempre le han acompañado”. “En este salón vamos a hablar de la gran variedad de cavas y de su calidad no solo de los cavas que se destinan al brindis, el cava va más allá”, indicó.

La Noche en Blanco de París

La Noche en Blanco de París

Por supuesto, todos de blanco, de los pies a la cabeza. No se admite un toque de color. Se trata de la cena en blanco celebrado un año más en París. Una tradición de más de un cuarto de siglo que reune a miles de personas. Es un encuentro clandestino y sorpresa. Los participantes no saben dónde se celebra hasta el último minuto. Es la forma de evitar la presencia policial porque está prohibido celebrar una cena multitudinaria pero no un día de campo improvisado. Y así mesas, sillas plegables y comida va desplegándose por los rincones más bonitos de París. Este año con la Torre Eiffel de fondo, en los jardines de la Tullerías y con el museo Louvre de fondo. Lugares idílicos para compartir con familia y amigos, todos de blanco, una buena cena donde no faltan los buenos quesos y vinos franceses. El evento se ha vuelto global. Ya cuenta con versiones en otras ciudades europeas. Claro que la 'Cena en Blanco' de París sigue siendo la auténtica y las más conocida.

Más de 750 profesionales en el Salón Cava Premium de Madrid

Más de 750 profesionales en el Salón Cava Premium de Madrid

El Consejo Regulador del Cava reunió ayer a más de 750 profesionales de la restauración, tiendas especializadas, sumilleres, bloggers y medios de comunicación en el Restaurante Pedro Larumbe con motivo del Salón Cava Premium de Madrid. El objetivo de este encuentro es dar a conocer y ampliar conocimientos sobre los Cavas Reserva y Gran Reserva entre los prescriptores. El Salón Cava Premium fue inaugurado por el presidente del Consejo Regulador del Cava, Pedro Bonet; el presidente del Institut del Cava, Jaume Gramona y el presidente de la PimeCava, Pere Guilera. El presidente del Consejo Regulador del Cava destacó durante la inauguración la importancia que tiene para el sector apostar por los Cavas Premium porque “aporta mucho valor añadido tanto al sector por el prestigio de la marca cava en general como al viticultor y a las empresas que necesitan de ese valor añadido para seguir progresando”. Además, en este sentido, apuntó que “sin este valor añadido no hay posibilidad de hacer una inversión tecnológica, ni inversión de marketing para conquistar los mercados del mundo que son muy competitivos por tanto, el Cava Premium es vital para el futuro del cava”.

Champán para coctelería, la nueva moda

Champán para coctelería, la nueva moda

Hasta ahora los cócteles y el champán no se habían llevado especialmente bien. Sin embargo, Veuve Clicquot ha creado uno especial para la coctelería con más azúcar de lo normal.

Alfonso Fernández Moreno Comentar
Expertos del vino apuestan por la innovación e investigación para perfeccionar los espumosos

Expertos del vino apuestan por la innovación e investigación para perfeccionar los espumosos

Más de 120 especialistas de diferentes países se han reunido en el 33 Congreso Internacional del Cava para hablar de la investigación científica aplicada a los vinos espumosos. Este encuentro, organizado por el Consejo Regulador del Cava y la Universitat Rovira i Virgili, se ha celebrado en la sede de la Cofradía del Cava. Los ponentes, entre los que se encuentran destacados expertos como Bertrand Robillard, Fernando Zamora o Delphine Goffette, han expuesto sus investigaciones en diferentes campos sobre enología y viticultura organizados en tres grandes bloques temáticos. La investigación científica en el campo de la enología y la viticultura son los ejes principales de este tipo de encuentros. El congreso ha coincidido con la reunión que celebra la red de centros de investigación y formación Oenoviti Internacional en Barcelona y que lidera la Universidad de Burdeos.