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Cocochas de bacalao con angulas del río Miño

Conservas Chanquete, empresa gallega especializada en elaborar productos con chanquetes salvajes, amplía su oferta con esta conserva artesana

Cocochas de bacalao con angulas del río Miño

carlos maribona

Cocochas de bacalao con angulas del río Miño en aceite de oliva virgen extra gallego. Esta es la propuesta de Conservas Chanquete, empresa gallega especializada en elaborar productos con chanquetes salvajes y que ahora amplía su oferta con esta conserva artesana, cocinada a fuego lento sin productos químicos, conservantes ni colorantes para mantener la textura de las cocochas, gelatinosas en los bordes y consistentes en el centro, y con un potente sabor. Estas cocochas han sido previamente curadas y saladas artesanalmente en Galicia y posteriormente desaladas a temperatura controlada, siempre por debajo de cinco grados. Se cocinan con las angulas del Miño, pescadas en la desembocadura de manera tradicional y mantenidas vivas en viveros a pie de río. Estas angulas aportan su peculiar textura y un ligero sabor a mar. El aceite procede de olivos centenarios gallegos. Y se completa el guiso con ajo morado de Las Pedroñeras, un ligero toque de cayena y sal. Una auténtica exquisitez en conserva, lista para abrir la lata, calentar durante dos o tres minutos y comer.

Precio de la lata de 250 gramos: 39,90 euros. www.conservaschanquete.com

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