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Premio al blog pionero

Salsa de Chiles, el blog de gastronomía que dirige Carlos Maribona desde hace una década, Premio Nacional de Gastronomía a la mejor publicación online

Carlos Maribona, autor de «Salsa de Chiles»
J. F. Alonso

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Fue a las nueve de la noche del 26 de septiembre de 2005, quizá un guiño a las viejas costumbres. Carlos Maribona, periodista con una larga trayectoria en las redacciones de ABC y Blanco y Negro, eligió la hora del cierre de la primera edición ... del diario para colgar el primer post de un nuevo blog de gastronomía al que había bautizado como «Salsa de Chiles». Aquel primer comentario se tituló «Chiles en nogada y fabada». Diez años y ocho meses después, un jurado formado por las Juntas Directivas de la Real Academia de Gastronomía, de la Cofradía de la Buena Mesa y de la Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía, concedió ayer a Salsa de Chiles el Premio Nacional de Gastronomía 2015 a la mejor publicación periódica online.

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