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Un gran whisky de malta con sabor a miel

Aberfeldy 12 se elabora en la centenaria destilería que lleva su nombre, en un valle al pie de los Highlands centrales de Escocia

Un gran whisky de malta con sabor a miel

carlos maribona

Un malta puro de calidad, elaborado en la centenaria destilería que lleva su nombre, en un valle al pie de los Highlands centrales de Escocia . La ardilla roja de su etiqueta es una referencia a las numerosas ardillas que se encuentran en los bosques que rodean la destilería. En su elaboración se utiliza agua de la reserva natural Pitilie Burn , célebre en tiempos por su oro y que está considerada como una de las mejores aguas escocesas. Esta agua se recoge en lo más alto de la montaña y resulta esencial para darle a Aberfeldy su peculiaridad. Un malta de color oro pálido, con un ahumado muy ligero, y sabor dulce y con notas de miel. Se somete a una larga fermentación de más de setenta horas, lo que le permite desarrollar ese sabor a miel que es su principal característica. Luego se añeja durante doce años en barricas de roble. Cremoso y persistente, con un final seco, hay que beberlo solo y frío para disfrutarlo mejor.

Precio de la botella de 70 cl.: 40 euros. www.aberfeldy.com

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