Diez cenas rápidas para estar de «Rodríguez» este verano

Diez cenas rápidas para estar de «Rodríguez» este verano

Nada mejor para el veranos que las ensaladas, pero también probaremos la pizza y la hamburguesa

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Nada mejor para el veranos que las ensaladas, pero también probaremos la pizza y la hamburguesa

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  1. Ensalada de tomates con cebolla y ventresca (o atún)

    Uno de los platos más sencillos. Solo necesitas dos tomates, preferiblemente si son de la categoría kumato, un cuarto de cebolla y un bote de ventresca. En este último caso puedes sustituírlo por el atún o el bonito, que son más económicos.

    Preparación:

    -Lava los tomates. Córtalos en cuatro trozos cada uno. Sirve una pizca de sal en ese momento sobre las ocho piezas.

    -Corta la cebolla en tiras muy finas y distribúyelo sobre el tomate. A continuación haz lo mismo con la ventresca.

    -Aliña con una cucharada de aceite de oliva y unas gotitas de vinagre de módena.

  2. Ensalada griega

    Elaboración sencilla y mucho mucho sabor. Pepino, tomate, cebolla y queso feta.

    Preparación

    -Cortar el pepino en dados. (Con medio tendrás suficiente)

    -Trocear el tomate en dimensiones similares a los dados de pepino.

    -La cebolla, en aritos muy finos.

    -Poner todo en un bol. Aliñar con un buen chorro de aceite de oliva, sal y espolvorealrlo con el orégano fresco picado

    -Solo después de esto añadir unos 200 gramos de queso feta en dados y un puñado de aceitunas (preferiblemente negras)

  3. Ensalada de pasta y salmón

    Otro plato de elaboración muy sencilla. Una pequeña licencia calórica, que ya sabes que los hidratos de carbono por la noche no son buenos. Tan solo necesitas pasta, salmón y queso fresco.

    Preparación:

    -Cocer la pasta en agua con sal y un chorrito de aceite (esto último no es del gusto de todos) durante 10 minutos aproximadamente.

    -Cortar el queso fresco en dados y el salmón en tiras. Mezclarlo con la pasta.

    -A continuación vamos a preparar una vinagreta con la que vamos a condimentar el plato. Servimos tres cucharadas soperas de aceite en un recipiente, otra de vinagre y dos cucharadas de miel. Añadir una pizca de sal y alcanzar una mezcla homogénea.

    Si has tenido tiempo, esta receta mejora ostensiblemente si se sirve fría después de un buen rato en la nevera. Ideal si te da tiempo a prepararlo por la mañana y dejarlo reposar todo el día en el frigorífico.

  4. Ensalada de espinacas con queso de cabra y nueces

    Vamos a preparar ahora una de las clásicas ensaladas sobre las que los nutricionistas pondrían la alerta. Porque aunque sea una ensalada y la base sean unos inocentes brotes de espinaca, los complementos la convierten en una bomba calórica.

    Preparación:

    -Distribuye en un bol unos brotes de espinacas. Con media bolsa de las que encuentras en cualquier supermercado tienes suficiente, pues estas suelen ser para entre 2 y 3 raciones.

    -Corta en círculos el rulo de queso de cabra. Entre 4 y 6 «discos» son suficientes. Recuerda que este tipo de queso es muy graso y tiene un sabor muy potente.

    -Sirve por encima unos tacos o tiras de bacon que previamente habremos pasado por la sarten para tostarlos.

    -A continuación añadir un puñado de nueces y alinear con un poco de sal y vinagre de módena.

  5. Salmón al horno sobre cama de patatas y pimientos

    Dejamos a un lado las ensaladas. Aunque es un poco más elaborado, obtendrás un plato rico y nutritivo. Necesitas solo 2 lomos de salmón, 2 patatas, media cebolla, medio pimiento rojo y medio pimiento verde.

    Preparación:

    -El primer paso es pelar las patatas. Lo mejor es no cortarlas muy finas para que no se deshagan en los siguientes procesos. Las dejamos unos minutos en la sarten a temperatura muy suave para que se pochen.

    -Cortamos la cebolla en aros y los pimientos en tiras. Pochamos la cebolla en la sarten con un puntito de sal. En el mismo aceite pochamos las tiras de pimientos.

    -Sobre la rustidera que vamos a introducir en el horno vamos a preparar la cama sobre la que vamos a servir el salmón. Primero la base de patatas, sobre ellas la cebolla. Y por encima los pimientos.

    -Salpimentamos los lomos de salmón y los pasamos tres minutos en la sarten en la que hemos pochado la cebolla y los pimientos.

    -Antes hemos calentado el horno 15 minutos a 180º. Introducimos la bandeja con el salmón encima de la «cama» que hemos preparado y lo rociamos antes con el aceite en el que pochamos los pimientos.

    -Machacamos un diente de ajo con un poco de perejil y a los seis minutos de estar el pescado en el horno los espolvoreamos por encima, además de regarlos con dos cucharadas de vino blanco.

    -10 minutos después lo sacamos del horno y está listo para comer.

  6. Filetes de pollo a la naranja

    Recuperamos una receta muy sencilla que en su día popularizó el chef Bruno Oteiza: Filetes de pollo a la naranja. Necesitarás tan solo dos pechugas de pollo, media cabeza de ajo, aceite, sal, pimienta, nuez moscada, perejil y 150 ml de zumo de naranja (preferiblemente natural)

    Preparación:

    -Pela los dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén, a fuego suave, con un buen chorro de aceite. Cuando cojan color, retíralos del aceite y resérvalos.

    -Salpimienta las pechugas de pollo y fríelas en el mismo aceite en el que doraste los ajos.

    -Maja los ajos en el mortero junto con la nuez moscada y una pizca de sal, y mezcla con el zumo de naranja.

    -Retira parte del aceite de la sartén y añade el majado con zumo de naranja. Ve reduciendo el fuego durante un minuto.

    -Coloca las dos pechugas en la sartén hasta que estén al punto que te gustan. Se irá elaborando cogiendo todo el jugo del majado de zumo de naranja que has preparado. Cuando estén casi listas espolvoréalas con perejil.

  7. Pizza Margarita Casera

    Vamos con otra licencia. No todo van a ser ensaladas. Esta noche toca pizza, pero vamos a huir de las precocinadas y vamos a hacer la lo más natural posible. Lo mejor es empezar con una muy sencilla, así que vamos con la clásica de jamón y queso.

    Preparación:

    -Coloca dos tortillas sobre la bandeja de horno. Extiende por encima la salsa de tomate.

    -Corta el jamón en taquitos o en tiras muy finas y repártelos por encima del tomate.

    -Esparce el queso rallado y espolvorea un poco de orégano.

    -Hornea a 200º C durante 8 minutos. Sirve enseguida. Dos pizzas indiciduales, por si con una te quedas con hambre.

  8. Hamburguesa con corazón de queso de cabra

    Vamos a preparar una hamburguesa especial. Los complementos, vease lechuga, tomate, cebolla o loncha de bacon los vamos a dejar al gusto de cada uno. Como también la recomendación de comprar siempre un pan especial para hamburguesas, no el tradicional que encontramos desde hace años. Pero vamos simplemente en explicar como darle un toque especial a la carne.

    -Como tienes prisa, compramos la carne de hamburguesa ya preparada. Dejamos para otro día la elaboración propia con carne picada.

    -Coge dos hamburguesas. Coloca en centro de una de ellas un círculo de queso de cabra (también te vale un tranchete doblado en cuatro hasta hacer un cuadradito).

    -Sitúa la otra encima y aplástala. Juntando los bordes hasta que te quede una única hamburguesa.

    -Pásalas por la plancha hasa dejarlas en el punto de la carne que más te guste.

    Cuando muerdas y llegues al «corazón» de tu hamburguesa, la explosión de sabor será total.

  9. Rodajas de tomate con mozzarella y orégano

    Plato extremadamente sencillo y fresquito para este verano.

    Preparación:

    -Pela dos tomates en rodajas (Pon tres si lo vas a tomar de plato único)

    -A contiuación haz lo mismo con la mozzarella (mucho mejor si puedes usar burrata)

    -Servir cada rodaja de mozzarella encima de cada rodaja de tomate y condimentar con orégano.

    -Opcional, una aceituna negra encima de cada rodaja.

  10. Wok de pollo con verduras

    Un plato rápido, nutritivo y que alimenta.

    Preparación:

    -Cortar la cebolla en tiras

    -Pelar la zanahoria y cortarla en tiras finas de 2cm de largo.

    -En un Wok, colocar el aceite de oliva y cuando esté caliente añadir la cebolla, la zanahoria y un frasco de champiñones. No dejar que la zanahoria se ponga muy blanda.

    -Cortar las pechugas de pollo en trozos y añadirlos al wok.

    -Espolvorear ajo en polvo y pimienta negra. Añadir dos cucharadas de salsa de soja en el wok y remover.

    - Opcional: añadir azzor blanco o pasta cocida que has podido ir preparando a la vez que vas preparando los ingredientes del wok

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