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Descartan que las espinacas congeladas fueran el origen de las alucinaciones de una familia milanesa

Los resultados de los análisis realizados por el ATS de Milán a los lotes de Spinaci Millefoglie Bonduelle han resultado negativos

ABC

La Agencia de Protección de la Salud de la Ciudad Metropolitana de Milán ha confirmado que, tras los análisis realizados sobre las espinacas de Bonduelle, no hay presencia de sustancias anticolinérgicas responsables de la presunta intoxicación por mandrágora .

A principios de octubre, las autoridades sanitarias italianas retiraron del mercado un lote de espinacas congeladas, después de que una familia fuera ingresada por una intoxicación alimentaria y con alucinaciones, supuestamente después de consumir ese producto.

Los resultados de los análisis realizados por el ATS de Milán a los lotes de Spinaci Millefoglie Bonduelle han resultado negativos, y no revelan la presencia de sustancias anticolinérgicas responsables de la mandrágora sospechosa de envenenamiento, según un comunicado de la empresa.

Los análisis se llevaron a cabo como medida de precaución tras la intoxicación de una familia milanesa que ingirió una comida compuesta por múltiples ingredientes, entre los que se encontraban las espinacas congeladas Bonduelle, en unos lotes procedentes de España .

Tras la retirada preventiva de los lotes y los posteriores análisis, se ha descartado definitivamente que las espinacas hayan podido ser las causantes de la mencionada intoxicación.

A la confirmación de la Agencia Italiana hay que sumar los datos de un reciente informe elaborado por la Universidad Pública de Navarra sobre la posible presencia de mandrágora en zonas de cultivo de la comunidad en el que se señala que esta planta nunca ha sido encontrada en la región.

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