Suscribete a
ABC Premium

¿Cómo comprar pan de calidad? Lo que hay que saber sobre un producto que no engorda y previene enfermedades

María Jesús Callejo, ingeniera agrónoma, explica a ABC la importancia de un alimento que, aunque víctima de mitos, resulta clave en la pirámide nutricional actual

Maya Balanya
Silvia Nieto

Esta funcionalidad es sólo para registrados

Es un alimento presente en el día a día y del que sin embargo sabemos poco o lo que sabemos lo sabemos mal: que el pan engorda , cuando en realidad ayuda a evitar la obesidad, o que el de antaño era mejor que ... el de hoy, cuando gracias a ciertas técnicas su elaboración ha ganado en calidad, son dos de los mitos que María Jesús Callejo (Madrid, 1960), ingeniera agrónoma, profesora universitaria y autora, junto a Xavier Barriga , de «Pan y Salud. De los granos ancestrales al pan de hoy» (Grijalbo, 2017), deshace durante su entrevista con ABC. Callejo, que sabe bien cómo elegir el mejor pan –buen aroma, aspecto y textura son sus tres rasgos-, se muestra ilusionada: «Estamos en un momento estupendo para divulgar sobre este producto y animar a la gente a comerlo , porque es un alimento que nos ha acompañado siempre y hay un montón de panaderos haciéndolo muy bien».

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia