Suscribete a
ABC Premium

El boquerón en vinagre causa 8.000 casos al año de anisakis en España

Según un estudio, de cada 10.500 menús hay un caso de anisakiasis

Boquerones en vinagre ABC

AGENCIAS

En España se registran unas 8.000 intoxicaciones al año por anisakis asociadas con el consumo de boquerones frescos en vinagre, según un estudio del Instituto de Investigaciones Marinas -con sede en Vigo- del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la ... Universidad de Aberdeen (Escocia). Ambas instituciones han colaborado en la realización del estudio sobre la anisakiasis en España, patología principalmente gastrointestinal causada por una parasitación activa por larvas del género anisakis a través del consumo de pescado crudo o poco cocinado parasitado, informó el CSIC en un comunicado.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia