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Por qué las bebidas calientes producen cáncer

La Organización Mundial de la Salud asegura que el té, el café o el mate eleva el riesgo de tener un tumor de esófago si se consumen a más de 65 grados

En países como Afganistán, Turquía o Japón el té se toma excesivamente caliente

N. RAMÍREZ DE CASTRO

Después de años de debate y de numerosas investigaciones científicas, la Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC) concluye que no hay razones para pensar que el café eleva el riesgo de sufrir un cáncer y que, por el contrario, podría tener cierto efecto ... protector en ciertos tumores. El informe de este organismo dependiente de la Organización Mundial de Salud (OMS) es tranquilizador para los millones de personas que cada día se toman un café al día, aunque también llega con una advertencia: consumir cualquier bebida muy caliente, ya sea café, té, mate o incluso agua de forma continuada puede elevar el riesgo de tener cáncer de esófago. He aquí diez preguntas y respuestas para entender los detalles del análisis del IARC

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