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La guindilla, un aliado de la salud global

Desde el cáncer y enfermedades cardiovasculares, a la depresión, pasando por la artritis, en numerosas enfermedades el pimiento picante puede demostrar sus extraordinarias cualidades

La guindilla, un aliado de la salud global maite bartolomé

ángel gómez

Es el oro rojo de la mesa. Cuenta con millones de consumidores habituales en el mundo y hunde sus raíces en siglos pasados, con testimonios que se remontan a más de siete mil años. Hablamos de la guindilla (también llamada chile, ají y pimiento picante), ... uno de los alimentos más conocidos y amados en el mundo, descubierto por Cristóbal Colón y difundido después por los españoles. A este producto y al planeta que le rodea dedica Rieti, ciudad de 48.000 habitantes en el centro de Italia, una feria internacional, desde el 28 al 31 de agosto, con la participación de más de 100 expositores de todo el mundo que presentan 400 variedades de «peperoncino» (guindilla) procedentes de cada ángulo del planeta, desde los más comunes a los más raros y exóticos. Numerosos serán los encuentros, exposiciones y conferencias, como «La guindilla… qué pasión», o «La salud y la guindilla».

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