Suscribete a
ABC Premium

Cerca del 5% de los niños españoles sufre alguna alergia alimentaria

El huevo, la leche, el pescado, las legumbres, algunas frutas como el melocotón, frutos secos y marisco son, por este orden, los alimentos que con mayor frecuencia están implicados en los casos de alergia alimentaria

Cerca del 5% de los niños españoles sufre alguna alergia alimentaria

ABCSALUD

En la última década el número de españoles afectados por una reacción alérgica a alimentos ha aumentado de forma considerable y, en el caso de la población pediátrica, las cifras de prevalencia de niños alérgicos a alimentos oscilan entre el 2 y el 5%, según ... varios estudios. « Este porcentaje crece con el paso del tiempo debido, entre otras cosas, a la excesiva higiene ambiental, a las menores tasas de lactancia materna o a los aditivos alimentarios », según explica Antonio Nieto, de la Asociación Española de Pediatría (AEP), que ha participado en el Congreso Nacional que la sociedad ha celebrado en Sevilla.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia