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Receta de Receta de mero al horno con vino blanco y cebolla

Ingredientes

•  
• 1 mero de 1,2 kg.
• 5 cucharadas de aceite de oliva.
• 2 vasos de vino blanco.
• 100 g de cebollitas francesas.
• 1 diente de ajo.
• 1 cucharada de perejil picado.
• 1 hoja de laurel, pimienta recién molida y sal.

Receta de mero al horno con vino blanco y cebolla

Fecha: miércoles, 20 de mayo de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lavamos el mero sin quitarle las escamas.
Limpiamos de agallas y le quitamos todas las vísceras dejando el vientre del pescado limpio para poder introducirle el ajo, el perejil, el laurel, la sal y la pimienta.
Colocamos el pescado en una fuente de horno engrasada con 1 cucharada de aceite, las cebollitas peladas enteras y condimentamos con el resto del aceite.
A mitad de la cocción le añadimos 2 vasos de vino blanco.
Asamos en el horno a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pescado está cocinado.
En el momento en que sacamos del horno la fuente del asado, sacamos también el pescado de la fuente y añadimos el perejil picado a los jugos que quedan en la fuente del horno.
Quitamos la piel del mero antes de servirlo.
Acompañamos con las cebollitas asadas y con la salsa del vino blanco con perejil.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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