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Receta de Setas en salsa

Ingredientes

•  
• 3 cucharada/s de aceite de oliva
• 2 chalotas o 1 cebollita francesa
• 100 gr de jamón serrano magro
• 5 cucharada/s de nata líquida
• pimienta
• sal
• 1 kilogramo/s de setas
• 1 vaso/s de vino de vino de jerez

Setas en salsa

Fecha: martes, 19 de mayo de 2009
Palabras clave: Primeros, España, Entrantes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lave y corte las setas en trozos pequeños.
En una sartén amplia ponga el aceite a calentar y cuando esté caliente añada las chalotas muy picaditas y rehóguelas durante 6 minutos hasta que empiecen a dorarse.
Añada entonces el jamón muy picado, dele unas vueltas y eche las setas.
Deje que se rehogue todo al menos 8 minutos dándole vueltas de cuando en cuando.
Salpimiente al gusto, añada entonces el jerez y déjelo cocer durante 8 minutos más.
En el momento de ir a servir las setas, rocíelas con la nata, revuelva un poco para que se calienten bien y sírvalas enseguida.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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