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Receta de BISTEC ENCEBOLLADO

Ingredientes

•  
• 2 libras de lomillo
• 2 cucharaditas de sal
• 1/8 cucharadita de orégano seco pulverizado
• 1/8 cucharadita de pimienta en polvo
• 3 dientes medianos de ajo bien machacados ó 1/4 cucharadita de polvo de ajo
• 1 cucharada de aceite
• 2 cebollas medianas partidas en rueda
• 1/3 taza de manteca o de aceite

BISTEC ENCEBOLLADO

Autor: juancho
Fecha: viernes, 29 de mayo de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Pásale un paño húmedo a la carne para lavarla, límpiala de telas y pellejos y córtala en lonjas de 1/4" de grueso cortadas al ancho de la fibra de la carne para que quede blanda.  Machácala suavemente para ponerla más fina y sazona con sal.
Machaca bien los dientes de ajo, añádeles el orégano y la pimienta, el aceite y mezcla bien.  Adoba la carne con la mezcla.  Cúbrela con las ruedas de cebolla y riégale un poco más de aceite por encima.
Calienta la manteca o el aceite en una sartén grande a fuego moderado y amortigua las cebollas por 5 minutos. Saca y reserva las cebollas escurridas para agregarlas a la carne después de frita.
En esa grasa, a fuego medianamente alto, fríe la carne 2 ó 3 minutos por cada lado.  Pon con las cebollas según frías.
Al terminar de freírla toda, añádele 2 cucharaditas de agua mientras la estás moviendo en la sartén.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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