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Receta de Riñones con Tomate

Ingredientes

•  
• 2 riñones 
• 2 cucharadas de manteca marca 
• 2 cucharadas de aceite de oliva Sta. María 
•  
• 1 taza de cebollas en ruedas 
• 2 cucharadas vino 
• 5 granos de pimienta
•  1/2 taza de salsa de tomate 
• 1 cucharada de perejil picado 

Riñones con Tomate

Autor: Cubanito
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, Cuba, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Instrucciones: Caliéntese la olla vacía 3 o 4 minutos; échesenle la grasa y la cebolla, cuidando de que no se queme; después la salsa de tomate y la continuación los riñones, que hay que prepararlos de la siguiente forma:
 


Pártanse los riñones cuidadosamente en ruedas finas, sacándoles el sebo y la parte amarilla de los mismos. Póngase agua a hervir (4 tazas). Cuando esté hirviendo échense las riñones, revuélvanse bien y sáquense inmediatamente, escurriéndolos bien del agua lo cual se hace para darles mejor sabor y color.
 


Echense los riñones y todos los ingredientes en la olla. Tápese, y cuando comience a salir vapor por la válvula de escape, póngase el indicador de presión de acuerdo con las instrucciones de la olla, y al obtener la marca de 15 libras de presión redúzcase el fuego y cocínese la carne durante 10 minutos a esa misma presión.
 


Transcurrido el tiempo, aparte su olla del fuego y deje que la presión baje lentamente. Este plato debe de hacerse y servirse minutos antes de la comida, pues después de cocinados mucho tiempo se endurecen los riñones. No deben sacarse de la olla, hasta el momento de servirse.
 

 

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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