ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Select * FROM TB_Restaurantes Where idrestaurante=3381
Receta de CALDO DE CANGREJO

Ingredientes

•  
• 4 cangrejos vivos
• 1 cabeza y espinazo de pescado
• 4 tomates
• 2 cucharadas de pasta de tomate
• 1 cebolla

CALDO DE CANGREJO

Autor: Daimiel
Fecha: miércoles, 27 de mayo de 2009
Palabras clave: Primeros, España, De cuchara
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

 Ponga a hervir los cangrejos bien limpios con la cabeza de pescado, y cuando tomen color sáquelos y macháqueles la caparazón antes de devolverlos a la olla por al menos 1/2 hora. Luego cuele el caldo y saque la pulpa y el coral de los cangrejos, licúe el coral con una copa de vino blanco, y devuelva el caldo al fuego con el coral y la pulpa.
Aparte prepare un aderezo friendo el ajo, la cebolla y el ají panca, agréguele el tomate y la pasta de tomate, e incorpórelo al caldo. Deje hervir 1/4 de hora más, agregue las hierbas picadas, sal pimienta y comino antes de servir, adornado con una rodaja de rocoto.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010