ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Ensalada de aguacate

Ingredientes

• 2 lechugas
• 2 aguacates
• 6 tomates
• 2 marzorcas de maíz
• 100 gramos de queso fresco
• 1/2 taza de aceite
• 1/2 taza de vinagre o limón
• Una cucharadita de mostaza

Ensalada de aguacate

Autor: renne
Fecha: viernes, 26 de marzo de 2010
Palabras clave: Primeros, España, Ensaladas
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lavar bien la lechuga y deshojarla. Cortar los aguacates y pasarlos por agua fría. Aliñar con limón.


Cortar los tomates en cuatro. Sancochar las mazorcas de maíz con anís y un poco de azúcar.


Picar el queso fresco. Mezclar todo en un tazón. Servir con vinagreta.


En un tazón mezclar la sal, mostaza, pimienta, ajo y vinagre. Añadir el aceite al gusto.


Secreto: Una salsa de queso roquefort ablandado con vinagre de vino, le dará nuevo sabor a la ensalada de aguacate. Puede aceptar vino blanco helado o jerez como acompañamiento.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010