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Receta de Mousse de Cilantro

Ingredientes

•  
• 1 taza de agua fresca
• 4 cucharadas de gelatina sin sabor
• 1 taza de pepino picado sin semilla
• 3 tazas de hojas de cilantro fresco picado
• 1 taza de agua
• 1 taza de apio picado
• 3 tazas de salsa bechamel (Ver receta Salsa Blanca o Bechamel)
•  1 taza de crema o nata fresca
• 3 cucharaditas de azucar
• 1 taza de jugo (zumo) de limon
• 2 cucharadas de mostaza
• 1 taza de mayonesa
• Sal y pimienta al gusto
• Mayonesa rosada o con pimientos rojos

Mousse de Cilantro

Fecha: viernes, 22 de mayo de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1. En un recipiente hondo colocar una taza de agua fresca, agregar la gelatina sin sabor, dejar que esponje unos 5 minutos. Luego calentar a fuego suave, moviendo constantemente sin que rompa hervor. Apartar cuando este liquida y transparente. Dejar refrescar.

2. Pelar los pepinos, quitarles las semillas y picar. Quitar el tallo al cilantro y solo picar las hojas de cilantro. Colocar una taza de agua en la licuadora, agregar el pepino y el picado de cilantro, licuar ligeramente unos 2 minutos, apagar.

3. En un recipiente hondo grande, verter el licuado de cilantro con el agua, la gelatina disuelta, apio picado, salsa bechamel, la crema o nata, azucar, limon y mostaza. Mezclar bien. Agregar sal y pimienta al gusto.

4. Guardar en el refrigerador, solo para que espese ligeramente, teniendo mucho cuidado de que no se ponga firme o cuaje. Sacar del refrigerador y mezclarle la mayonesa, incorporandosela bien con el batidor de la mano.

5. Frotarle un poco de aceite vegetal a un molde de anillo o cualquier otro de 9 pulg.

6. Verter la mezcla de cilantro. Colocar con cuidado dentro del refrigerador y dejar 3 o 4 horas antes de servir.

7. Sacar del refrigerador. Con las yemas de los dedos, despegar el mousse de las orillas del molde. Pasarle una manta humedecida en agua caliente, al molde. Colocar un plato sobre el molde y voltearlo.

Decorar con hojas de lechuga, ruedas de pepino con cascara y rosas de tomate.

Acompañar de una mayonesa rosada o con pimientos. Guardar en refrigeración hasta el momento de servir.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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