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Receta de Bolitas de Carne Molida de Pollo en Salsa Blanca al Curry

Ingredientes

•  
• 1 Lb. de carne molida de pollo
• 1 rodaja de pan de caja sin orillas
• 1 taza de leche
• 1 huevo
• Sal y pimienta al gusto
• 2 cucharadas de polvo de curry
• 2 cucharadas de crema fresca o yogurt simple. Salsa Blanca: 4 cucharadas de margarina o mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• 2 tazas de leche
• 1 cucharadita de sal de cebolla (opcional)
• Sal y pimienta al gusto

Bolitas de Carne Molida de Pollo en Salsa Blanca al Curry

Autor: luis02
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Carnes
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

1.- En una olla pequeña calentar la leche a fuego suave, agregar el pan entero, apartar. Con un tenedor deshacer el pan.

2.- En un recipiente hondo, mezclar la carne molida, con la mezcla de leche y pan, el huevo batido, sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien.

3.- Formar con las manos, bolitas de carne, colocarlas en una placa para hornear. Cubrirlas con papel de aluminio. Hornearlas en un horno precalentado a 325 ºF por 15 minutos o hasta que este cocinadas pero algo rosadas. Sacarlas del horno, no resecarlas mucho.

4.- Mientras tanto preparar una salsa blanca tipo bechamel. Al final agregarle polvo de curry y crema fresca. (Si se desea mas fuerte de curry, incorporarle mas.

5.- Colocar las bolitas de carne en un recipiente hondo y cubrir con la salsa de curry, caliente. Rociar con piskika como decoraciones si se desea.

6.- Si se van a servir como aperitivos, acompañados de palillos de cocktail o montadientes.

Salsa Blanca:

1.- En una olla mediana, derretir la margarina o mantequilla, añadir la harina y formar un pasta moviendo con la cuchara de madera. Ir agregando la leche poco a poco, moviendo constantemente, hasta que rompa hervor. Sazonar con sal y pimienta, si se desea sal de cebolla, agreguela.

2.- Para que quede muy fina, licuarla antes de verterla sobre cualquier receta.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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