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Receta de Sopa de Pescado y Marisco

Ingredientes

•  
• 1 zanahoria.
• 1 puerro.
• 25 gr. harina.
• 150 ml. fumet de pescado.
• 100 ml. vino blanco, Ribeiro.
• 2 docenas almejas.
• 4 cigalas.
• pan frito.
• 200 gr. rape.

Sopa de Pescado y Marisco

Autor: Fermin
Fecha: jueves, 30 de abril de 2009
Palabras clave: Segundos, España, Pescados
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Elaboramos el caldo de pescado poniendo a hervir desde frío la cabeza de rape (sin agallas) con el verde de puerro y unos tallos de perejil. Tras hervir durante 1 hora, colamos por un colador fino y reservamos.
Para la crema de marisco: Picamos muy finas las verduras y ponemos a pochar. Añadimos el tomate cortado en gajos, las cabezas y las carcasas de las gambas. Reservamos la carne de las gambas para la sopa.
Flameamos con coñac, añadimos el arroz y mojamos con un litro de fumet. Dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho y trituramos. Una vez triturado pasamos todo por el colador.
Ponemos esta crema a hervir con el pan tostado una media hora.
Añadimos el pescado cortado en dados, las gambas y las almejas.
Dejamos hervir 10 minutos y ponemos a punto de sal, añadiendo más caldo si lo queremos caldoso o menos caldo si nos gusta cremoso.
Espolvoreamos perejil picado.

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