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Receta de Tarta de dátiles

Ingredientes

• 150 g de harina integral (mezclada al 50% con harina blanca)
• 200 g de azúcar moreno
• 1/2 cucharadita de bicarbonato
• 125 ml de zumo concentrado de naranja
• 3 huevos
• 100 g de almendras picadas
• 250g de dátiles cortados
• 150g de pasas de Corinto

Tarta de dátiles

Fecha: viernes, 06 de febrero de 2009
Palabras clave: Postres, España, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Precalienta el horno a 150ºC. En un bol grande mezcla la harina, el azucar, la sal, el bicarbonato, el jugo de naranja y los huevos. A continuación añade la almendra picada, los dátiles y las pasas de Corinto y mézclalo todo hasta obtener una masa homogénea. Engrasa con unas gotas de aceite un recipiente para tarta de unos 15x25 cm, vierte la masa e introdúcelo en el horno durante 2 horas. Cuando introduzcas un palillo y salga limpio ya está listo. Déjalo reposar unos 15 minutos antes de desmoldar. Mientras, mezcla aparte 100g de azúcar moreno, 20 ml de agua y una cucharada del zumo concentrado de naranja. Viértelo sobre la tarta cuando aún esté caliente, y deja que se enfríe del todo a temperatura ambiente.

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

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