ABC.es
Recetas y trucos de cocina
ArrocesCarnesDe cucharaEnsaladasEntrantesHuevosMariscosOtrosPastaPescadosPostresSalsas
Receta de Manzanas de caramelo

Ingredientes

• 300 gramo/s de azúcar
• 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo
• 1/2 limón
• 100 gramo/s de mantequilla

Manzanas de caramelo

Autor: Susana
Fecha: jueves, 08 de enero de 2009
Palabras clave: Postres, Espańa, Postres
Tipo de plato:
Dificultad:
Valoración:

Lave las manzanas, séquelas sin pelarlas, quíteles los rabos y en su lugar pinche en cada una de ellas trozos de brochetas de madera.

En una cacerola (mejor de las de fondo grueso) ponga el azúcar, dos cucharadas soperas de agua y el zumo del limón, deje que se derrita el azúcar a fuego muy suave. Cuando esté derretido ańada la mantequilla y vuelva a calentar a fuego suave, removiendo con una cuchara de madera hasta que el almíbar empiece a tomar color en los bordes. Apague inmediatamente el fuego. Agregue el colorante y mezcle bien.

Prepare una ensaladera con agua muy fría junto a la cacerola. Vaya metiendo las manzanas, de una en una, dándoles la vuelta para que queden bien impregnadas, y luego sáquelas rápidamente y métalas en la ensaladera con agua fría, girándolas. Espere a que el caramelo se haya enfriado antes de dárselas a los nińos.

Comenta esta receta

żTienes algo que decir sobre esta receta? Un truco para mejorar el sabor, alguna corrección que desees aportar... Este es tu sitio.

tere el viernes, 28 de enero de 2011
Valoración
1
hola quisiera saber si me podeis decir el colarante alimentario rojo es el colorante que se le echa a la comida o es otro y donde lo puedo conseguir gracias
ma de la luz el lunes, 31 de enero de 2011
Valoración
1
exelente la reseta
BEATRIZ el jueves, 17 de febrero de 2011
Valoración
3
yo las hise pero le puse una taza de agua y una taza y media de azucar y el polvo preparado que ya venden y me quedo muy a guada que ago para solucionar el problema
paula el sábado, 12 de marzo de 2011
Valoración
2
lo que me estrańa es que tengan mantequilla
pepito el lunes, 18 de abril de 2011
Valoración
0
que colorante es??
pepito el lunes, 18 de abril de 2011
Valoración
4
que colorante es dime en donde se puede comprar?
brenda lopez el viernes, 01 de julio de 2011
Valoración
1
no le entiendo ala receta no me quedraron
PERCY O´BRIEN el lunes, 12 de septiembre de 2011
Valoración
2
como hago para que el almibar no se derrita al paso de las horas de almacenar las manzanas ya acarameladas, el caramelo se va derritiendo poco a poco gracias.
PERCY O´BRIEN el lunes, 12 de septiembre de 2011
Valoración
1
como hago para que el almibar no se derrita al paso de las horas de almacenar las manzanas ya acarameladas, el caramelo se va derritiendo poco a poco gracias.
moon el lunes, 07 de mayo de 2012
Valoración
3
es muy facil prbar con colorantes distintos ya veras que colores
luna el lunes, 07 de mayo de 2012
Valoración
2
es muy divertido de hacer cuando lo probe me quede con la boca abierta pruebalo yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
luna el lunes, 07 de mayo de 2012
Valoración
1
es muy divertido de hacer cuando lo probe me quede con la boca abierta pruebalo yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
victoria el lunes, 07 de mayo de 2012
Valoración
1
el caramelo tarda mucho y es muy liquido pero esta muy bien
michelluu el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
0
esta un poco difiici
michelluu el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
1
esta un poco difiici
vanessa el sábado, 17 de septiembre de 2011
Valoración
0
cosinar rico
veronica de pińa el viernes, 16 de enero de 2009
Valoración
5
quisiera saber como hacer las manzanas así como en la portada se le pone colorante y azucar se lo agradeceria mucho gracias.
yadirax el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
0
esta divertidisimo apenas para quemar la casa jajajjjaj
yadirax el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
-1
esta dificil pero un poco divertido y para quemar la casa super bien jajajja
yadirax el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
-1
esta dificil pero un poco divertido y para quemar la casa super bien jajajja
melchor el sábado, 17 de enero de 2009
Valoración
5
ué clase de caramelo se puede utilizar en esta receta para que quede lo más`esquisita posibleż
yadirax el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
-2
esta divertidisimo apenas para quemar la casa jajajjjaj
yadirax el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
0
esta divertidisimo apenas para quemar la casa jajajjjaj
greys el martes, 05 de junio de 2012
Valoración
0
gracias asi podre aser esta receta el dia de mi hbd
raquel el viernes, 30 de enero de 2009
Valoración
1
no quiero que le quede el sabor amargo del caramelo,que se recomienda? muchas gracias...
Susana el jueves, 07 de mayo de 2009
Valoración
4
He modificado la receta, si hay alguna duda más decirlo!! que aproveche
irene alvarez micheline el viernes, 25 de diciembre de 2009
Valoración
-1
esta bien esta receta me agrado mucho pero falta definirla
SOPHIA el miércoles, 19 de septiembre de 2012
Valoración
0
MUY BUENA LA RECETA AMI HERMANO LE DEJARON HACCER MANZANAS EN LA ESCUELA Y ES MUY FACIL Y LE AGREGAMOS CHISPAS DE CHOCOLATE Y SE VEN PADRISIMAS Y SABEN MUY RICAS SE LAS RECOMIENDO MUY BUENA RECETA
aitor el viernes, 28 de septiembre de 2012
Valoración
1
cuanta azucar???????????????????????????????
tere el martes, 19 de junio de 2012
Valoración
0
si esta riquisima me gusto y que de en lugar de ser manzanas fueran guayabas pero me gusto
MARCO ANTONIO MATIAS el martes, 10 de julio de 2012
Valoración
1
porke ami se me derrite el caramelo cunado ya prepare las manzanas se empieza a derretir xke
vicky cruz el miércoles, 21 de diciembre de 2011
Valoración
0
El otra vez yo trate de hacerlas pero el caramelo me quedo muy duro que puedo hacer para que me quede suave el caramelo
Icri el viernes, 10 de mayo de 2013
Valoración
0
hice las manzanaz y el cuando muerdo la manzana se me queda el caramelo pegado a los diente por que me ekiboque en algo gracias.
good seo el domingo, 26 de mayo de 2013
Valoración
0
XcbHNW I loved your article post.Much thanks again. Much obliged.
seo service el lunes, 27 de mayo de 2013
Valoración
0
LdPffm Hey, thanks for the post.Really looking forward to read more. Great.
clara alvarez hunila el viernes, 04 de mayo de 2012
Valoración
0
Es super facil y esta super buenas prueben con otro colorante sabe igual peroda un toque distinto
culo el sábado, 21 de abril de 2012
Valoración
-1
holiz
estefania el viernes, 08 de febrero de 2013
Valoración
-1
ke me gusta muy poco
social bookmarking service el jueves, 25 de abril de 2013
Valoración
0
Zz3RuL Thanks for the article post.Really looking forward to read more. Much obliged.
link building el miércoles, 30 de octubre de 2013
Valoración
0
WhF3bf Really appreciate you sharing this article.Thanks Again. Will read on...
seo service el sábado, 07 de septiembre de 2013
Valoración
0
qGw234 I truly appreciate this post.Thanks Again. Much obliged.
check it out el viernes, 28 de febrero de 2014
Valoración
0
wFTZVu Thanks-a-mundo for the blog.Really looking forward to read more. Will read on...
Tu nombre el sábado, 27 de abril de 2013
Valoración
0
Very informative blog post.Much thanks again. Really Cool.
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
-1''
-1'' el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
nice site here el viernes, 17 de enero de 2014
Valoración
0
kq4koh Thanks so much for the post.Really looking forward to read more. Really Cool.
neiza jaldin el miércoles, 24 de octubre de 2012
Valoración
0
Porque lo de la mantequilla?? Alfuien me lo puede decir porfa.
anaelisa el martes, 12 de enero de 2010
Valoración
-2
esta receta es muy deliciosa y facil de preparar, porfavor me gustaria que me envien recetas asi para hacer dietas. bye espero su respuesta.
check it out el martes, 01 de abril de 2014
Valoración
0
a16TDU I really enjoy the blog.Really thank you!
tunombre el viernes, 28 de marzo de 2014
Valoración
0
1
digital slr lenses el martes, 14 de mayo de 2013
Valoración
1
iiSPFR Wow, great article post.Really thank you! Really Cool.
great link buildng el jueves, 22 de agosto de 2013
Valoración
0
gTiV5a Thank you ever so for you blog article.Thanks Again. Much obliged.
best link build el miércoles, 16 de octubre de 2013
Valoración
0
1Bccpk Im grateful for the blog post.Much thanks again. Awesome.
nice seo guys el sábado, 22 de marzo de 2014
Valoración
0
NSr09J Very good post.Thanks Again. Will read on...

Los trucos del chef

Cocinar con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa que se está quemando, lo que puede irritar su sistema digestivo y producirle pesadez.

ABC.es

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U, Madrid, 2010