Celta-Real Madrid (2-4)

El Madrid doma a un gran Celta

Muchas gracias por seguir la narración en ABC.es . Un saludo y buenas noches.

Aquí te dejamos l a crónica del partido entre el Celta y el Real Madrid.

Gran semana la del Real Madrid , que tras su clasificación para las semifinales de la Champions ha superado con nota el duro examen de Balaídos.

El próximo partido del Madrid será el próximo miércoles en el Bernabéu frente al Almería.

El esfuerzo de ambos equipos ha sido digno de admirar. El Celta no ha bajado nunca los brazos y el Madrid, tras su derroche en la Champions frente al Atlético, ha mostrado un gran tono físico.

Partidazo el que hemos visto en Balaídos, de donde el Real Madrid arranca tres puntos importantísimos en un pulso con el Barcelona por el título de Liga. El conjunto de Ancelotti sigue presionando al de Luis Enrique y mantiene la distancia de dos puntos gracias a los goles de Kroos, Chicharito (dos) y James.

Final del partido ¡¡¡¡

Tres minutos de prolongación.

También ha sido amonestado Arbeloa en esa jugada por sus protestas. Kroos es atendido en la banda.

Krohn-Dehli se ha revuelto y ha visto la cartulina amarilla .

Sergio Ramos se encara con Krohn-Dehli, que disparó cuando había un jugador blanco tirado en el césped. Era Kroos el que estaba lesionado.

Disparo ahora de Nolito, que se marcha cerca del palo de Casillas. El Celta pelea hasta el último minuto.

Disparo de Augusto Fernández que detiene Casillas.

Entramos en los últimos cinco minutos, el Real Madrid tiene controlado el partido.

Se retira James y entra Arbeloa. Último cambio del partido.

Amarilla a Sergio Ramos por un acción sobre Pablo Hernández. SE pierde el próximo partido.

No desfallece el Celta.

Fuera de juego de James, que llegaba solo al área. El público de Balaídos sigue animando sin parar.

Segundo cambio en el equipo de Ancelotti. Se retira Isco y entra Jesé .

El Celta, pese al marcador, no baja los brazos y sigue llegando al área de Casillas.

El Madrid está jugando con tres centrales y al Celta le cuesta ahora encontar huecos en la defensa blanca. Krohn-Dehli comete falta en ataca sobre Carvajal.

Falta de Pepe sobre Pablo Hernández.

El cuarto gol del Madrid parece que ha conseguido enfriar el ímpetu del Celta, ataca ahora con menos fe.

Último cambio en el Celta. Entra Pablo Hernández y sale del terreno de juego Santi Mina, autor de un gol.

Parece que Ancelotti ve claro que hay que conservar el marcador. Quita un delantero y entra un central más.

Cambio también en el Real Madrid, el primero. Se marcha Chicharito y entra Pepe.

Segundo cambio en el Celta. Se marcha Larivey y entra Charles.

El Celta sigue buscando la portería de Casillas, pero el gol de Chicharito ha sido un palo muy duro.

Chicharito ha marcado después de un gran pase en largo de Sergio Ramos. El mexicano ha pinchado la pelota y ha batido a Sergio en su salida. Chicharito está en estado de gracia ¡¡¡

Primer cambio del partido. Se marcha Orellana en el Celta y entra Bongonda.

Goool del Real Madrid ¡¡¡Goool de Chicharito ¡¡¡

El esfuerzo físico del Celta está siendo terrible. Puede pagarlo caro a medida que avancen los minutos.

El balón se marcha fuera y Pérez Montero deja ahora que el argentino regrese al partido.

El árbitro no deja entrar en el campo a Larrivey, que ha vuelto a ser atendio porque sangra por la cabeza.

El Madrid se defiende, pero sus contras son muy peligrosas y puede matar el duelo en cualquier despiste de los vigueses.

El disparo de Johny se marcha desviado. Que bonito el partido que estamos viendo ¡¡¡

El empuje del Celta, aupado por su público, hace sufrir al Madrid.

Veloz contra del Real Madrid. El pase final de Cristiano es rematado alto por Chicharito.

A punto de marcarse Marcelo en propia puerta en el córner. Isco sacó la pelota sobre la línea.

Carvajal provoca un nuevo córner después de una gran internada de Nolito.

No encoentró rematador el Celta. El balón se paseó por el área del Madrid.

Falta lateral de James sobre Nolito. Peligro ¡¡¡

Que partido más intenso estamos viviendo. No hay un minuto de tregua.

El Celta reclama penalti por derribo de Kroos a Orellana ¡¡¡ Protesta el público de Balaídos.

Isco se encontró dentro del área el balón después de que Cristiano disparara a puerta y se estrellara e un defensa. El malagueño no supo que hacer con la pelota ante la salida de Sergio. El guardameta aguantó muy bien al madridista.

Isco desperdicia la posiblidad de marcar el cuarto ¡¡¡

El córner acaba en un disparo de Isco desde la frontal. El balón es detenido por Sergio, muy atento.

El balón va de un área a otra. El córner es ahora favorable para el Real Madrid.

Nuevo córner favorable al Celta. El disparo de Orellana se estrelló en un defensa. NO HAY TREGUA ¡¡¡

Cartulina amarilla para Johny, que agarró a Chicharito cuando buscaba un balón en largo que le puso Casillas.

Córner favorable al Celta, que presiona mucho en este inicio de la segunda parte.

Primera amarilla del partido. La recibe Orellana por protestar una falta de Krohn-Dehli sobre Kroos en la medular.

El Celta ha salido muy enchufado en esta segunda parte.

Contra de libro del Celta. El pase de Nolito al primer toque fue precioso. Santi Mina falló en la ejecución. Intentó sorprender de primera a Casillas, que salía de su área. Ek balón se marchó desviado por la línea de fondo.

Buena jugada de ataque del Celta que finaliza con un disparo de Hugo Mallo. El balón se marcha por el lateral de la red. La jugada se inició en una gran acción individual de Orellana.

El Celta parace que quiere tomar el mando del partido en la segunda parte.

La segunda parte se inicia con una falta de Hugo Mallo sobre Marcelo, que le había quitado el balón en defensa.

La segunda parte comienza sin cambios. Celta y Real Madrid siguen con los mismos protagonistas.

Comienza la segunda parte ¡¡¡El Celta pone el balón en movimiento ¡¡¡¡

Los jugadores de ambos equipos comienzan a salir al terreno de juego.

Aquí te dejamos una imagen de Chicharito, el autor del segundo tanto blanco.

El público de Balaídos se está divirtiendo y ha premiado con una gran ovación a los jugadores de ambos equipos cuando se han retirado a los vestuarios.

A pesar de la intensidad mostrada por ambos equipos, el partido ha resultado muy deportivo y Pérez Montero no ha mostrado cartulinas amarillas en los primeros 45 minutos.

Una imagen del alemán Toni Kroos, autor del primer gol del Real Madrid.

El desgaste en este acto ha sido tremendo por ambos equipos y el cansancio puede pasar factura en la segunda mitad. Recordemos que el Real Madrid llega de jugar un partido duro en la Champions y, en este sentido, puede verse perjudicado. Estamos atentos a los posibles cambios que se produzcan en el segundo tiempo.

Qué gran partido estamos viviendo en Vigo. Dos equipos que han buscado la portería y nos han dejado cinco goles en 45 minutos. Inauguó el marcador Nolito y respondió Kroos. El Madrid se adelantó gracias a un tanto de Chicharito y Santi Mina logró el empate, pero James, a dos minutos del descanso, puso en ventaja otra vez a los visitantes.

Final del primer tiempo. Preciosos los primeros 45 minutos que hemos vivido en Balaídos.

El árbitro añade un minuto de prolongación.

Muy bien el Real Madrid en la presión. Contra montada por Cristiano Ronaldo, que ve la llegada de James. Rodríguez El colombiano dispara y el balón se estrella en un defensa. La pelota, con suspense, entra en la portería de Sergio. PARTIDAZO EN BALAÍDOS ¡¡

Gooool de James ¡¡¡¡Goool del Real Madrid ¡¡¡¡

El portugués, que recibió de Chicharito,cruzó en exceso su disparo ante la salida de Sergio. Se lamenta Cristiano Ronaldo. Buena contra del Madrid, que por primera vez ha pillado descolocada a la defensa gallega.

CRISTIANO AL PALO ¡¡¡¡¡¡

Cristiano Ronaldo protesta por el fuera de juego señalado por Pérez Montero.

Dispara Larrivey y el balón acaba en la manos de Casillas ¡¡¡¡ La jugada nació en un gran pase de Nolito a Orellana, que cedió la pelota al delantero argentino. Disparó desde la frontal, pero flojo y centrado.

El Madrid busca el tercer gol antes del descanso. Cuidado con las contras del Celta, un equipo que está dando una excelente imagen. Ya ganó aquí al Atlético e hizo sufrir mucho al Barcelona.

Falta sobre James en terreno vigués. Fue cometida por Krohn-Dehli.

Ya está Larrivey en el terreno de juego. Se igualan las fuerzas.

Falta de Larrivey sobre Marcelo en la presión. No hay tregua en este encuentro. El delantero sigue sangrando por la cabeza y se marcha otra vez a la banda.

El Celta toca ahora la pelota sin prisa. El Madrid defiende con orden.

Media hora y cuatro goles. El público se está divirtiendo.

Gran pase en profundidad de Krohn-Dehli sobre Santi Mina , que se marcha en carrera de Marcelo. El jugador del Celta estrella el balón en el palo en su primer disparo, pero el rebote le cae de nuevo y solo tiene que empujar la pelota al fondo de la red. Qué partido más bonito ¡¡¡

Goooool del Celta ¡¡¡Goool de Santi Mina ¡¡¡

El Real Madrid se ha recuperado al gol inicial de Nolito y ha dado la vuelta al marcador. Bonito partido en Balaídos entre dos equipos que buscan la portería contraria.

Nuevo córner favorable al Real Madrid, que sigue presionando.

Gran combinación entre Chicharito y James . La jugada acaba en una pared y con el balón en las botas del mexicano, que bate a Sergio en su salida. El balón pasó entre las piernas del guardameta vigués.

Goool de Chicharito ¡¡¡Gool del Real Madrid, segundo ¡¡¡

El Celta ya juega también con once. Larrivey vuelve al partido.

Fuera de juego de Orellana. El Madrid ya ha recuperado a Sergio Ramos. El Celta sigue con diez hombres sobre el césped.

El Madrid devuelve la pelota al Celta después de esa jugada entre larrivey y Ramos.

Sergio Ramos y Larrivey chocan sus cabezas en un salto . Entran las asistencias. Parece que el jugador vigués se ha llevado la peor parte. Tiene un profundo corte y sangra abundantemente.

El árbitro señala fuera de juego de Chicharito. Sergio había llegado en su salida antes que el mexicano, que buscaba un balón en profundidad.

Illarra quita el balón a Orellana y fuerza un nuevo saque de esquina. MUy activo el chileno en este inicio de partido.

Falta de Illarra sonre Orellana en la medular. No hay tregua y ambos equipos buscan el gol.

Gran penetración de Cristiano Ronaldo que acaba con un pase al área. El balón toca en un defensor y acaba en las botas de Kroos, que desde la frontal pone el empate en el marcador. QUE COMIENZO DE PARTIDO ¡¡¡

Goool de Kroos ¡¡¡¡Goool del Real Madrid ¡¡¡

Falta de Larrivey sobre James. Le desplazó con el cuerpo.

El Real Madrid tiene que reaccionar. La Liga está en juego en Balaídos. Le cuesta salir al equipo de Ancelotti. Orellana ha vuelto al partido.

Varane se adelanta ahora a Nolito y evita otra contra . Muy peligroso el equipo vigués en velocidad. Orellana es atendido en la banda de un golpe. El Celta juega ahora con diez.

Córner de nuevo para el Real Madrid . Hugo Mallo impidió la penetración de Marcelo.

El Celta robó la pelota en su propio campo a Illarramendi y montó una rápida contra por la banda izquierda. La pelota acabó en las botas de Nolito, que desde dentro del área grande bate a Casillas, que hizo la estatua.

Gooool del Celta ¡¡¡Gooool de Nolito ¡¡¡

Primer córner favorable al Real Madrid.

El Celta espera ahora al Madrid en su campo.

Fontas se adelanta a Chicharito Hernández y evita el remate del mexicano, primera llegada peligrosa del Madrid.

El Celta intenta ahogar al Madrid en la presión.

El remate en el córner se marcha fuera. Pasó el peligro para el equipo blanco.

Primer córner del partido, favorable al Celta . Perdió una pelota Marcelo y Orellana entró por banda. Varane despejó de cabeza el pase al área del chileno.

Remate de Orellana que se estrella en Varane . La jugada acaba con una falta de Santi Mina sobre Carvajal. El partido comienza con ritmo.

Kroos corta dentro del área una peligrosa jugada del Celta.

El primer ataque del Real Madrid se marcha por la línea de banda. Gran ambiente en Balaídos.

Comienza el partido ¡¡¡El Real Madrid pone el balón en movimiento ¡¡¡

ES el momento del sorteo de campo. Augusto es el capitán del Celta mientras que Casillas luce el brazalete en el Real Madrid. Todo dispuesto para que comience el partido.

Ya saltan los jugadores de los dos equipos. Gran ambiente en Balaídos, los aficionados vigueses cantan el himno de su equipo a capella. Cientos de bufandas al aire.

Los suplentes de ambos equipos ya están sobre el césped. Los titulares esperan en el túnel de vestuarios la orden de salida al terreno de juego.

Las gradas de Balaídos ya están prácticamente llenas. Suenan las alineaciones por megafonía.

A falta de que se dispute este partido, la ventaja del Barcelona sobre el Real Madrid en la clasificación de la Liga es de cinco puntos . El conjunto de Ancelotti busca la victoria para seguir presionando al líder. El equipo de Luis Enrique hizo los deberes en el derbi ante el español y ahora es el Madrid el que tiene que pasar un duro examen.

Los jugadores de ambos equipos ya realizan ejercicios de calentamiento sobre el césped de Balaídos. El Celta confirma que se han vendido todas las entradas y se ha colgado el cartel de no hay localidades.

Así presenta el Real Madrid la alineación en su cuenta oficial de Twitter (@realmadrid)

Ya Conocemos la alineación de Berizzo. El Celta juega con Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Cabral, Fontás, Jonny, Augusto, Krohn Dehli, Mina, Orellana, Nolito y Larrivey.

Ya conocemos la alineación de Ancelotti en Vigo . El Real Madrid juega con Casillas; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; James, Kroos, Illarramendi, Isco; Cristiano y Chicharito.

El árbitro del Celta-Real Madrid será el valenciano Pérez Montero .

El pasado miércoles, en la vuelta de los cuartos de final de la Champions frente al Atle´ico, el mexicano Chicharito Hernández fue el héroe del Real Madrid, en el que esta tarde volverá a ser titular. Conoce aquel e l lado más personal del delantero .

Sin nada que perder, el Celta de Vigo tratará de potenciar sus facultades y explotar el cansancio que arrastra su rival para ganarse el apodo de «matagigantes» esta temporada. Con la permanencia asegurada desde hace unas semanas, el equipo de Eduardo Berizzo ha recuperado su mejor versión y sueña con alcanzar la séptima plaza, que le daría la opción de volver a Europa el próximo curso si el Barça derrota al Athletic en la final de la Copa del Rey.

El triunfo del Barcelona ante el español (0-2) obliga al conjunto blanco a no tropezar en Vigo si quiere seguir con opciones de lograr el título liguero al final del curso. Ancelotti, que ha cargado con moral la batería a falta de seis jornadas, tendrá que combatir con las múltiples lesiones que asolan al equipo -con Gareth Bale, Luka Modric y Karim Benzema en la enfermería- y con el desgaste ocasionado por el esfuerzo y la tensión de jugar entre semana.

El Real Madrid visita Balaídos, donde el año pasado perdió 2-0 en la penúltima jornada de Liga y dijo adiós definitivamente a la posibilidad de conquistar el título. El partido se jugó en una magnífica jornada de sol, con el Celta noveno en la tabla y con el Madrid a dos semanas de la final de la Copa de Europa en Lisboa. Se jugó a la vez que el Atlético-Málaga y que el Elche-Barcelona (ninguno de los grandes ganó). La derrota del Madrid significaba su tercer partido sin vencer, lo que no había sucedido en toda la Liga, ni sucedió nunca con Mourinho ni con Pellegrini. Prueba de la apatía madridista fue que los dos goles de Charles se produjeron en errores defensivos que lo dejaron solo ante Diego López, al que regateó en ambas ocasiones. Al descanso se llegó con 1-0. Curioso, porque 18 veces ha llegado el Celta al descanso venciendo al Madrid en Balaídos y ¡nunca perdió! Es más: ganó en 17 y solo empató en una. Aquí puedes conocer otros datos curiosod sobre los Celta-Real Madrid .

La Juventus, rival del Real Madrid en las semifinales de la Champions, ha perdido en el derbi ante el Torino (1-2). Un partido que ha estado marcado por los graves incidentes registrados en el interior del estadio olímpico, donde ha estallado una carta-bomba .

Este es el mensaje que ha publicado Jesé en su cuenta oficial de Twitter horas antes del comienzo del partido en Balaídos.

Ancelotti pide al equipo que lo de todo en la Liga sin pensar en la Champions. « Pelearemos en Vigo con el mismo compromiso que tuvimos frente al Atlético », le han contestado los jugadores.El Real Madrid no elige competición. No otorga prioridad a una y deja en segundo plano a las otras. El club lucha por la Champions y por la Liga y su historia se ha escrito con la entrega hasta el fin en todos los torneos. No se rinde. Esa voluntad le permitió conseguir el campeonato liguero 2006-07, con otro italiano, Capello, cuando todo estaba casi perdido. Ahora, Ancelotti exige esa misma voluntad a sus futbolistas para intentar conquistar la Liga, con dos puntos de ventaja del Barcelona , y no dar mayor importancia mental a la Copa de Europa. «Prohibido guardar la pierna», es el mensaje del responsable de la plantilla. Y ha decidido realizar más rotaciones para que los futbolistas no lleguen al límite en esta fase decisiva de la temporada. No desea que se repita la situación vivida al final de la pasada campaña , cuando el Real Madrid pagó su esfuerzo triunfal frente al Bayern (0-4), clasificado para la final de Lisboa, con tres resultados consecutivos en la Liga que le costaron siete puntos y sus opciones al título: empate frente al Valencia (2-2) y el Valladolid (1-1) y derrota en Vigo (2-0). Algunos jugadores concedieron entonces preferencia en su cabeza a la final de la Copa de Europa y eso se notó en la Liga. Cristiano y Benzema estaban tocados y no pudieron forzar más. Ronaldo se retiró a los ocho minutos del encuentro de Valladolid, con sobrecarga en una rodilla. Karim también estaba mal. Y Bale. De hecho, el portugués y el francés ganaron la Champions en Lisboa muy mermados de facultades.Hoy, el conjunto blanco regresa al campo del Celta con la obligación de no fallar para mantener las posibilidades en el campeonato español. Y el vestuario le ha contestado a su jefe con la confianza adquirida tras la victoria sobre el equipo de Simeone: «Jugaremos en la Liga con la misma entrega y compromiso que tuvimos ante el Atlético».El entrenador ha manifestado siempre, a la plantilla y a la afición, que el Real Madrid pujará por el campeonato español sin dudarlo. Su postura persiste incólume. «Aunque gane el Barcelona (0-2 al Español), nosotros tenemos también la obligación de vencer». Opina que la presión del equipo blanco es necesaria para forzar definitivamente el error del líder.Sus pupilos han asumido el mensaje. No se rendirán aunque vean que el Barcelona vence, porque la perseverancia puede llevarles al éxito. Ancelotti les avisó para que estuvieran alerta en cada encuentro: «Voy a necesitar el esfuerzo de todos. Tenemos partidos cada tres días y nos jugamos la temporada ».La titularidad de Chicharito es el ejemplo que presenta el técnico ante los demás suplentes para dar el máximo en todos los partidos que le quedan al equipo. Y la respuesta del mexicano y de Coentrao en el campo es la que pretende lograr Ancelotti en todos sus pupilos. Así se lo ha dicho a ellos: « Tenemos bajas, pero frente al Atlético conseguimos ser un equipo por encima de las ausencias y eso es lo que quiero, que juegue quien juegue demostremos que somos el Real Madrid».Los futbolistas corroboran que las victorias mueven montañas y eliminan cansancio y eso es lo que sienten ahora mismo. Hay más ilusión por la fuerza que notan para ser campeones que sensaciones de desgaste. La reacción demostrada en el Camp Nou y el cambio de nivel de juego vivido en los dos duelos ante el Atlético han otorgado seguridad al grupo . Volvieron a creer en sí mismos.El máximo responsable del plantel blanco no pone la Copa de Europa por delante al vislumbrar que esa mejoría del equipo puede permitirles pujar por todo. El mejor ejemplo es que cuenta con Bale para la difícil visita al Sevilla, el 2 de mayo. Si el galés confirma que se encuentra en condiciones de reaparecer dentro de unos días, su jefe no le reservará para Turín. Benzema sí volverá al once en el primer enfrentamiento de semifinales frente a la Juventus. No puede adelantar más los plazos. Modric será alta en la última jornada liguera, ante el Getafe, el 24 de mayo, y disputará la hipotética final en Berlín el 6 de junio.Ancelotti presiona a sus hombres con el compromiso total en cada jornada porque su objetivo es atosigar al Barcelona con la esperanza de verle caer derrotado en el Calderón en la penúltima jornada. Para conseguir el liderato, el Real Madrid debe estar al menos a tres puntos o menos de los azulgrana a esas alturas de la competición. Los jugadores conocen el plan y hoy necesitan vencer al Celta en Balaídos.El italiano admite una realidad que no niega su punto de partida. « Tenemos más opciones en la Copa de Europa porque estamos en igualdad de condiciones que los otros tres semifinalistas, pero la Liga también es factible si nosotros creemos en ella hasta el final».Reconoce que para tener un once fresco en cada partido ha de realizar repartos de esfuerzos y hoy piensa dar la titularidad a Illarra en el centro del campo. Reaparece Marcelo, sancionado en Europa, y Ramos regresa a la posición de central, tras suplir a Modric el miércoles . El sevillano descansará el miércoles ante el Almería. «Un día le colocaré de delantero centro, es lo que más le gusta», indica Ancelotti, que se la jugó con él ante el Atlético. Jugársela en cada encuentro, es el lema del técnico.