Así es la vida de Paula tras ganar «MasterChef Junior»

La pequeña participa en «Un, dos, chef!» y es la imagen de la iniciativa solidaria Jugaterapia

Paula, ganadora de «MasterChef»
Paula, ganadora de «MasterChef» - RTVE
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En la edición júnior 2017 de «MasterChef», Paula Alós mostró ante la audiencia sus grandes habilidades entre fogones. Ahora, la ganadora del concurso de cocina demuestra su lado más solidario apoyando a los niños enfermos de cáncer con el lanzamiento de los postres «Batido arcoiris» y «Tarrina de yogurt con frutos rojos», que se venderán en rodilla e irán destinadas al proyecto «El jardín de mi hospi». La ganadora ha creado estas recetas específicamente para esta iniciativa y su venta, así como la de una colección de cuatro pulseras de Juegaterapia diseñadas por cuatro niños en tratamiento oncológico, ayudará a recuperar la sonrisa de cientos de pequeños con cáncer que solo quieren jugar, como lo hacen los otros niños. Según datos de la Sociedad Española de Hemato-Oncología Pediatrica, cada año se diagnostican 1.400 nuevos casos de cáncer infantil en España, siendo esta la primera causa de muerte por enfermedad hasta los 14 años. Tras la presentación ABC tuvo la oportunidad de hablar con Paula Alós sobre su vida tras «MasterChef Junior»

-¿Cree que los niños de su edad está concienciados con los problemas de salud que padecen otros niños?

-No, creo que tendrían que estar más familiarizados con ellos para darse cuenta.

-¿Qué iniciativas se le ocurren para que los niños se involucren?

-Ahora mismo no sé qué decirte, pero todo suma y cualquier granito de arena por pequeño que sea siempre va bien.

-¿Qué mensaje le mandaría a los niños que están hospitalizados?

-Que sean fuertes, que no pierdan la alegría y la ilusión por todo lo que les espera fuera del hospital cuando se recuperen.

-Si tuviera que preparar un plato para celebrar que se han curado, ¿cuál sería?

--Un postre muy alegre con mucho colorido, vamos un plato de fiesta que transmita a la gente alegría. Una tarta de frutos rojos y frutas tropicales combinado con diferentes texturas de chocolate.

-¿Cree que la cocina puede servir como terapia?

-Desde luego que sí. A mí me relaja mucho y me olvido de todo cuando estoy entre fogones.

-¿Cómo animaría a cocinar a otros niños, a esos a los que les da pereza cocinar?

-A esos niños les digo que la cocina puede ser muy divertida y creativa.

-¿Cómo lleva que la conozcan por la calle?

-Me gusta. La gente me muestra su cariño.

-¿Sueña con tener su propio restaurante?

-Me encantaría, pero solo tengo 10 años y me queda mucho que aprender y estudiar. Ahora me divierto y aprendo mucho con mi trabajo en Disney Junior...

Precisamente, desde hace unas semanas Paula Alós presenta, junto a Canco Rodríguez, «Un, dos ¡Chef!». Este espacio busca que un personaje famoso aprenda -y de paso el espectador también- una receta en la que aparece un ingrediente al que no tienen mucho aprecio.... A la pregunta de cómo compagina sus estudios con las grabaciones Paula Alós nos comenta: «Mi profesora me lo pone fácil, montamos el calendario en conjunto para no perderme los exámenes y ella me envía emails con los temas que me tengo que estudiar, pero esto solo ha pasado un par de veces porque normalmente no falto a clase», concluye.

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