Nuevo en MadridLos restaurantes de moda que no te puedes perder esta semana

ABC recorre las principales novedades gastronómicas de la capital

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  1. Desengaño 13, fusión de culturas

    Presentación, en Desengaño 13
    Presentación, en Desengaño 13 - DESENGAÑO 13

    El restaurante Desengaño 13 está ubicado en el barrio de Malasaña, en pleno centro de la ciudad y en la calle que lleva su nombre. Este actual local renueva su carta con una novedosa oferta gastronómica y una fusión de sabores que aúna tres imponentes culturas: la española, la peruana y la japonesa, con un producto de gran calidad. Su carta, dividida en cinco categorías (huerta, mar, granja, montaña y "sides") está repleta de sabores y elaboraciones muy cuidadas que van cambiando con frecuencia para introducir nuevas propuestas. Sorprenden los canelones de rabo de toro, el bao de ternera confitada en vino o las gyozas de panceta ibérica y el tiradito nikkei de corvina y pulpo.

    Desengaño, 13

    De lunes a jueves, de 12 a 00 h. Viernes y sábado, de 12 a 2 h. Domingos, de 12 a 17 h.

    Precio: 20€. 91 532 80 87

  2. Pointer, importantes novedades

    Presentación, en Pointer
    Presentación, en Pointer - POINTER

    El restaurante Pointer, que abrió sus puertas hace cuatro meses en Madrid, estrena carta coincidiendo con la primavera. El chef César Galán presenta nuevos platos que respiran originalidad y sabor con el mejor producto. Dentro su renovada y selecta oferta, caben destacar el falso risotto al curry con solomillo de pavo a las finas hierbas; el pulpo a la parrilla con patatas sweet chili; o las patatillas asadas rellenas de rabo de toro. Siempre basándose en un viaje de experiencias por diferentes calles del mundo, también resaltan otros platos como los nuevos baos o los dumplings de berenjena y guiso de vaca.

    Marqués de la Ensenada, 16

    Lunes, martes, miércoles y domingo, de 13 a 1 h. Jueves, viernes y sábado, de 13 a 2.30 h.

    Precio: 35 €. 91 052 69 28

  3. La T Gastrobar, ideal para celiacos

    Plato de La T Gastrobar, en MAdrid
    Plato de La T Gastrobar, en MAdrid - LA T GASTROBAR

    La T Gastrobar es un rincón diferente en pleno centro de Madrid. Cuenta con dos ambientes íntimos y decorados, a medio camino, entre lo vintage y la estética más cosmopolita. Presume de su ambiente acogedor y versátil y brinda a sus comensales la posibilidad de degustar los bocados más suculentos, regados por los mejores vinos. En su carta destacan la ensalada de balacao ahumado, guacamole y fresas de tomate con vinagreta de fresa; o sus croquetas de risotto con trufa negra y nero di seppia; también el carpaccio de ciervo con manzana y avellanas; la ternera con bambú y setas chinas, medallones de carrilera empanadas en panko; y el atún teriyaki.

    Molino de Viento, 4.

    De miércoles a domingo, de 13 a 16 horas y de 20.30 a 2 horas. Lunes y martes cierra.

    Precio: 30-40€. 91 531 14 06

  4. Muñagorri, punto de encuentro

    Presentación, en Muñagorri
    Presentación, en Muñagorri - MUÑAGORRI

    Muñagorri nace con el objetivo principal de crear un espacio acogedor, con mucha luz natural, donde el cliente se sintiera en su propia casa. Los materiales nobles que componen su decoración son fiel reflejo de su personalidad y platos. Nobleza, calidad y honestidad. Muñagorri está en total sintonía con la propuesta de carta y cocina de mercado, donde el producto es el protagonista y en consecuencia los sabores presumen de ser limpios y auténticos. Sus imprescindibles son: el foiegras mi-cuit trufado con puré de pera; las patatas al mortero con mollejas de ternera, foie y jugo de pichón; sus pochas a la navarra; el rabo de vaca estofado al vino tinto y la cazuela de rape al horno.

    Padilla, 56

    De lunes a domingo, de 12 a 16 h. y de 20 a 23 h.

    Precio: 30 €. 914014741

  5. Candeli, comer como en casa

    Marisco en Candeli
    Marisco en Candeli - CANDELI

    Fusiona la cocina clásica con guiños de originalidad y marida sus platos con vinos de selección. Candeli cuenta con tres espacios diferenciados: una entrada con mesas altas y carta de tapeo, un comedor continuo con mesas bajas y ambiente distendido, y una sala «secreta», elegante y confortable. Imprescindibles en su carta: los huevos fritos con trufa negra, la sinfonía de setas con huevo campero, los chanquetes con huevo y sal de caviar, el cogote de merluza a la bilbaína, los carabineros a la parrilla o las zamburiñas al azafrán y las alcachofas sobre cama de rabo de toro. Para terminar su exquisita panacota.

    Dirigido a hombres con inquietudes y sin límites de creatividad, en la tienda tendrán listo tu traje a medida en ocho semanas a un precio que va en función del tipo de tejido y de los detalles. También se puede optar por la opción de ajustar a medida uno de sus trajes de colección.

    Ponzano, 47

    De lunes a jueves, de 13.30 a 15.30h y de 20.30 a 23h. Viernes y sábado, hasta las 16.30 y las 00.30. Domingo noche, cierra.

    Precio: 40€. 91 737 70 86

  6. Latasia, la pasión por la cocina

    Presentación, en Latasia
    Presentación, en Latasia - LATASIA

    En Latasia se funden los sabores de tres culturas gastronómicas diferentes: Perú, Singapur y España. Un concepto distinto y original basado sobre todo en la calidad del producto, donde podrás disfrutar de platos llenos de infinitos matices, que te transportarán a lo largo y ancho de los lugares donde los hermanos Roberto y Sergio Hernández han forjado su inspiración. En su carta destaca la ensaladilla rusa de chicharro marinado; los camarones fritos y tobiko; las mollejas de ternera en tres cocciones; o el lagarto de ibérico, rulo de tira de cerdo ibérico glaseado y salmón arikusi de miso rojo.

    Paseo de la Castellana, 115

    De lunes a jueves, de 13 a 16 h, y de 20.30 a 23.30 h. Viernes y sábado, hasta las 00 horas. Domingo cierra.

    Precio: 40€. 91 555 93 33

  7. Surya, nuevo Indio en la capital

    Platos indios, en Surya
    Platos indios, en Surya - SURYA

    Con mentalidad abierta, carácter cosmopolita y el objetivo de crear cercanía y romper las barreras y los tópicos de la cultura india, el empresario hostelero Ketan Trivedi abre su primer proyecto en la capital. Surya, que en la India significa «rey del sol», está concebido como algo más que un restaurante: «Es compartir un estilo de vida incluyendo la gastronomía, por supuesto; pero donde también son importantes la música, el diseño y el estilo para lograr un ambiente relajado, pero con un punto festivo», explica su artífice. En su carta destacan la rayata, el hummus y las pakoras, y el ceviche de pescado blanco.

    Tudescos, 4

    De lunes a jueves, de 10 a 1.30 h.; viernes y sábado, de 10 a 2.30 h.; domingo, de 12 a 1h.

    Precio: 25€. 91 254 53 06