premio nacional de gastronomía
El chef Mario Sandoval recorrerá las mejores «Tapas y barras» de España
Cuatro ya ha comenzado las grabaciones de este nuevo programa culinario
laguiatv
El prestigioso chef Mario Sandoval, Premio Nacional de Gastronomía 2013 , recorrerá España en busca de los mejores pinchos de nuestro país en el nuevo programa de Cuatro «Tapas y barras». Producido por Mandarina, el espacio viajrá a Vitoria, Madrid, Valencia, La Rioja y Pontevedra, ... entre otros, para elaborar una nueva guía de excepción por la cocina más exquisita en pequeñas porciones.
En cada viaje, Mario Sandoval será asesorado por un cocinero local, que hará las veces de anfitrión y cicerone, descubriéndole las auténticas joyas gastronómicas que un turista no siempre es capaz de encontrar por sí solo y que con frecuencia no aparecen en las guías de viaje. «Este programa es un reto para mí. Queremos dar a conocer los mejores bares y las mejores creaciones gastronómicas del país», explica Mario Sandoval. «Vamos a enseñar dónde se hace la mejor tortilla, dónde probar el mejor pincho… Mostraremos creaciones gastronómicas de precio económico y también alta cocina. "Tapas y Barras" será la guía imprescindible para recorrerse gastronómicamente España», asegura el chef.
Además, Mario Sandoval no solo visitará bares y restaurantes, sino que también se adentrará en los lugares más pintorescos y en aquellos mercados, lonjas o establecimientos típicos donde se puede encontrar el mejor producto. Charlará con los responsables de cuidar y mimar las materias primas desde su origen hasta que se convierten en auténticos manjares y propondrá a los espectadores lugares para visitar, comprar y degustar las grandes exquisiteces de cada ciudad.
Asimismo, el chef no olvidará el punto didáctico de los espacios culinarios y se meterá en harina para preparar, junto a los chefs anfitriones, una exclusiva y original tapa que podrá prepararse en casa siguiendo la receta del presentador. Las tapas también serán degustadas por personas famosas vinculadas a cada localidad, permitiendo al público conocer una faceta inédita de cada personaje.
El programa, que ya ha comenzado sus grabaciones, visitará esta semana Córdoba, donde contará con el asesoramiento de Paco Morales, considerado el mejor cocinero joven de España, que acaba de inaugurar en la ciudad andaluza un espacio creativo con la gastronomía como telón de fondo.
Las cadenas calientan sus fogones para la neuva temporada
«Tapas y barras» no será el único programa culinario que alimentará las parrillas de las grandes cadenas la próxima temporada. A punto de que termine «MasterChef» , la cadena pública ya está preparando la segunda edición de la versión infantil del concurso , cuyo casting ya ha comenzado.
Mientras, Atresmedia está a punto de finalizar el rodaje de la segunda temporada de «Top Chef» , otro concurso realizado entre fogones, pero, en esta ocasión, manejados por profesionales. Asimismo, la cadena está preparando la nueva temproada de «Pesadilla en la cocina», que aún se encuentra en la fase previa al casting.
El chef Mario Sandoval recorrerá las mejores «Tapas y barras» de España
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