alcorcón

El balonmano vuelve después de 55 años de «parón»

Su último partido oficial fue la final del Campeonato de España de 1959

abc

La Ciudad Deportiva Santo Domingo de Alcorcón ha acogido el regreso al campo de la disciplina de «balonmano 11», origen de este deporte y cuyo último partido oficial fue la final del Campeonato de España de 1959. Ha sido en un torneo impulsado por el Ayuntamiento alcorconero y organizado por el joven Club Balonmano Ciudad de Alcorcón.

Este I Torneo de Balonmano 11 Ciudad de Alcorcón ha reunido, junto al club organizador, al CB Leganés y CB Getasur, así como a jugadores de la región que han acudido organizados en un equipo popular. Éste conjunto y otros tres -uno de ellos de cada club- han jugado durante cuatro horas encuentros de 30 minutos de duración organizados en dos tiempos, la mitad de lo que duraban en sus orígenes.

La competición la ganó el CB Leganés, y fue subcampeón el Club Balonmano Ciudad de Alcorcón. El CB Getasur ha sido tercero, mientras que el equipo popular ha quedado en cuarta posición.