Madrid

Dos «cocineros con corazón» elaborarán una cena de Nochebuena para desfavorecidos en Madrid

Los chefs Diego Guerrero y Sergio Fernández se suman a la iniciativa de Mensajeros de la Paz que dará de cenar a personas con pocos recursos en el centro comercial Sexta Avenida

S. L. - Actualizado: Guardado en: Madrid

Los chefs Diego Guerrero y Sergio Fernández y el repostero Justo Almendrote se han sumado a la iniciativa «Cocineros con Corazón» de Mensajeros de la Paz, por la que elaborarán con ayuda de voluntarios y en un centro comercial la cena de Nochebuena para 90 personas desfavorecidas.

Guerrero, que consiguió dos estrellas Michelin en El Club Allard y ahora proyecta la apertura de su propio restaurante, recurrirá al recetario familiar para cocinar cardo con pasas y almendras, una receta que «su abuela cocinaba siempre en estas entrañables fiestas», ha informado la organización.

Por su parte, Sergio Fernández, conductor del programa «Cocinamos contigo» de Canal Cocina, elaborará carrilladas con guarnición de patata asada. Ambos lo harán ayudados por cocineros aficionados que quieran colaborar voluntariamente en esta iniciativa, para lo que deberán acudir el próximo 23 de diciembre al espacio Kitchen Community del Centro Comercial Sexta Avenida.

La tableta de turrón más grande del mundo

Además, el maestro chocolatero Justo Almendrote, que ha batido varios récords mundiales, creará el día 21 la tableta de turrón más grande del mundo, también ayudado por voluntarios. Gracias a estos «cocineros con corazón» y a los voluntarios, 90 personas necesitadas del Hogar de Mensajeros de la Paz en el Pozo del Tío Raimundo disfrutarán de una completo menú de Nochebuena.

Toda la actualidad en portada

comentarios