Platea, el gran espacio gastronómico de Madrid, abre en mayo
Cuatro de los chefs que abrirán espacios en Platea Madrid, en el interior del antiguo cine Carlos III, que abrirá como centro gastronómico en mayo - belén díaz

Platea, el gran espacio gastronómico de Madrid, abre en mayo

En un mes ya estará en marcha la zona dulce. La instalación, sobre el antiguo cine Carlos III, concentra 6 estrellas Michelin y 11 soles Repsol

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Platea Madrid abrirá en mayo en el antiguo cine Carlos III como un nuevo concepto: un concentrado de lugares donde comer bien en cualquier estilo, a cualquier hora y a todos los precios. Será un espacio donde poder desayunar con tartas de Alejandro Montes, picar con tapas de Paco Roncero, Pepe Solla o Marcos Morán, comer en el restaurante que abrirá Ramón Freixa y terminar el día tomando un combinado en una «smoking area».

La idea la promueve el grupo Tritón Capital, con 60 millones de euros de inversión y 5.800 metros cuadrados que concentran 6 estrellas Michelin y 11 soles Repsol, con presentaciones, una pantalla gigante donde «ver los partidos de La Roja», danza aérea, música en directo, y todo lo que se le vaya ocurriendo a sus promotores.

Ya se han comprometido con el proyecto Ramón Freixa -que abrirá restaurante donde «ser orgánico» mientras se disfruta de «un lugar para estar entre amigos»-, y en la zona de tapeo estarán Pepe Solla, Marcos Morán y Paco Roncero, ofreciendo un surtido de ostras y pulpo, croquetas y frituras y el apasionante mundo de la patata y el huevo, pollos asados, hamburguesas «customizadas», brochetas, tostas y empanadas y los guisos de cuchara de toda la vida.

Para los amantes de la cocina internacional, hay cuatro puntos específicos: los llevan Rafael Sánchez -comida japonesa y china-, Kiko Zeballos -especialidades peruanas y tradición criolla-, Álex de la Fuente -"antojitos" mexicanos informales como tacos, quesadillas o «gorditas»- y Ranieri Casalini Fortino -«la pizza que se come en Italia».

Y para rematar la jugada, los trabajos del chef-pastelero Alejandro Montes, de Mamá Framboise, que será el primero en abrir sus puertas: en un mes, el Platea Dulce se pone en marcha. Para el Platea Salado habrá que esperar hasta el mes de mayo. Como dicen sus promotores, será «un lugar exclusivo pero no excluyente», con precios como «copa de vino y cerveza entre 2,50 y 3€, copa 9€, tapeo 20€ (incluyendo bebida) y restaurante 40€».