Berasategui cocina hoy para los «sin techo» en Madrid
Elabora 2.000 comidas solidarias que van a parar a albergues y comedores sociales de la capital
El prestigioso restaurador Martín Berasategui realiza hoy 2.000 comidas para otras tantas personas que las degustarán en albergues y comedores sociales de la capital. La elaboración se ha realizado en 30 cocinas instaladas en Matadero Madrid , dentro del llamado «Maratón de Cocina Solidaria».
A lo largo de toda la jornada, están colaborando con esta iniciativa 300 personas. Los menús se distribuirán por los centros de acogida municipales, comedores sociales y centros de la red FACIAM- Cáritas Madrid.
La alcaldesa, Ana Botella, apoyó con su presencia esta acción, que se ha desarrollado en la Nave de Terneras de Matadero. La alcaldesa dio la salida simbólica a las primeras tres furgonetas con raciones que partían hacia el centro municipal de acogida San Isidro, el San Vicente de Paúl, el Santa Catalina Laboure y el comedor de Santiago Masarnau.
El menú, elaborado por varios chefs encabezados por Berasategui, consta de salmorejo, pasta Puntalette con hongos y jamón, y de postre, flan.
Noticias relacionadas
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete