Canarias

Canarias / cocina

Los diez mejores postres de la repostería canaria

Día 24/11/2014 - 17.01h

La cocina del Archipiélago no solo puede presumir de platos tan característicos como las papas arrugadas con mojo picón o el escaldón de gofio. Sus postres también son una delicia que no puedes perderte. ABC te presenta nuestra selección

1Bienmesabe

ABC
Las almendras y el limón son dos de los ingredientes del bienmesabe

El bienmesabe es un postre tan calórico como dulce. Almendras, huevo, azúcar y limón son sus ingredientes fundamentales. El origen del bienmesabe, que hoy puede disfrutarse en todo el Archipiélago, está en la isla de La Palma y, en concreto, en el buen hacer de la repostera Matilde Arroyo, Medalla de Oro de Canarias en 2009 por su carácter pionero en la divulgación de la rica tradición repostera de la «Isla Bonita», sin duda un paraíso para los golosos. Tejeda, en Gran Canaria, también es famosa por su bienmesabe, no por nada se celebra allí cada año la «Fiesta del Almendro en Flor».

Compartir

  • Compartir

publicidad
Consulta toda la programación de TV programacion de TV La Guía TV

Comentarios:
Últimos vídeos

Abogados dicen que al maquinista le podrían caer 7...

Lo último...

Hemeroteca

La portada de...

Un día en tu vida:

Copyright © ABC Periódico Electrónico S.L.U.