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Así es la historia de Ghizlan Amyud, la periodista marroquí que se infiltró como cocinera entre los yihadistas sirios

Se alojó en casa de una viuda anciana llamada Um Abdu, que había perdido a sus tres hijos en los combates contra el régimen de Asad

Así es la historia de Ghizlan Amyud, la periodista marroquí que se infiltró como cocinera entre los yihadistas sirios AFP

EFE

Una periodista marroquí se infiltró de cocinera entre combatientes extremistas en la localidad siria de Idlib, una región que está en el centro de disputas entre facciones unidas por un objetivo común (la caída del régimen de Bachar al Asad) pero con diferencias ideológicas.

La ... localidad de Idlib está controlada por los rebeldes del Ejército Libre Sirio (ELS, moderados), el grupo islamista del autodenominado Frente Islámico Sirio (FIS) que luchan por establecer un estado islámico regido por la «sharía» (ley islámica), y los extremistas del grupo Estado Islámico de Irak y Levante, vinculado con la red terrorista Al Qaeda. Ghizlan Amyud, periodista de 22 años del rotativo Sahifat Anás, se infiltró durante once días entre los yihadistas fanáticos gracias a sus ascendentes sirios (su madre es de ese país) y relató su experiencia a Efe.

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