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Cinco cosas que debes saber si consumes latas de conserva de pescado

El producto está cocinado, esterilizado y colocado en un envase igualmente esterilizado y hermético

Cinco cosas que debes saber si consumes latas de conserva de pescado

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El pescado es una buena fuente de proteínas, minerales y vitaminas y su consumo está recomendado en todas las etapas de la vida, con una frecuencia recomendada de entre 3 y 5 veces por semana en diferentes formatos y preparaciones culinarias. Pero muchas veces no hay tiempo para ir a la compra, y recurrimos a la alternativa de las conservas de pescado. ¿Son saludables? ¿Recomendables? ¿ Aptas para todos los públicos ? En palabras del doctor Javier Aranceta, «las conservas de pescado son productos seguros que juegan un papel importante desde un punto de vista nutricional y de comodidad en la dieta saludable de todos los grupos de población y es una forma fácil y rápida de introducir el pescado en el día a día». «Esta conclusión es muy relevante en el contexto actual de sociedad, sobre todo teniendo en cuenta que 6 de cada 10 españoles reconoce que debería tomar más pescado y que la mayoría afirma no comer lo que debería por falta de tiempo o por el coste de los productos», añade.

Las conservas y su relevancia

«Los pescados y mariscos son un grupo alimentario de gran importancia nutricional, relevantes en la salud cardiovascular, los aspectos cognitivos, la salud ósea y el estado nutricional», recuerda el doctor Aranceta. Los nutrientes esenciales que podemos encontrar en sus distintas variantes, prosigue, son los siguientes: «Proteínas en atún, bonito, bacalao, merluza o sardinas; ácidos grasos de origen marino en el atún, salmón, caballa, mejillones y sardinas en aceite; y poliinsaturados en el atún en aceite, los mejillones en escabeche, el atún fresco y las sardinas en aceite. De hecho, los mejores valores de Omega-3 , EPA y DHA están en el atún, boquerón y caballa». En relación al aporte de micronutrientes, concluye, «el pescado contiene cantidades importantes de vitaminas del grupo B, vitamina A y vitamina D, especialmente en los pescados grasos. Conviene destacar también los aportes de minerales como el yodo, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio y hierro».

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