Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película
Martin Mendez

Cinco cócteles para las cinco cintas nominadas al Goya a Mejor Película

Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas

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Los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera han elaborado los cócteles inspirándose en la visión e ingredientes aportados por los propios directores de las películas

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  1. Los cócteles

    Martín Méndez

    A pocos días de la ceremonia de entrega de los Premios Goya, las nominadas a Mejor Película del Año ya pueden presumir oficialmente de tener su propio cóctel exclusivo. Johnnie Walker Gold Label Reserve, Whisky Oficial de los Premios Goya, ha creado un cóctel para cada una de las cinco candidatas al máximo galardón basándose en los sabores e ingredientes que sus directores han considerado más afines y apropiados para definir sus cintas.

    ¿A qué sabe « La isla mínima»? ¿Cómo sería « Magical girl» si fuese un cóctel? Un perfecto y original ejemplo de maridaje entre coctelería y cine, que sirve de homenaje al excepcional trabajo de los profesionales del cine español, en un año que ha sido especialmente brillante.

    Se trata de la primera vez que se elaboran cócteles exclusivos para los Premios Goya. Los responsables de su elaboración son los prestigiosos bartenders David Ríos y Diego Cabrera. El bilbaíno Ríos (mejor bartender del mundo World Class 2013) ha creado los cócteles de « La isla mínima» y « El niño», además de los dedicados al Goya de Honor ( Antonio Banderas) y al presentador de la gala ( Dani Rovira), mientras que el argentino Cabrera, es el responsable de los correspondientes a « Magical girl», « Relatos salvajes» y « Loreak».

    La producción fotográfica inspirada en cada película ha sido realizada por el fotógrafo Martín Méndez. Los cócteles pueden ser degustados en algunos de los locales más exclusivos de coctelería de Madrid como Platea, The Glass Bar, Columbus, Harvey's bar y Galatea, entre otros.

    Durante la noche de los Goya, los galardonados e invitados podrán hacerse sus propios selfies en un fotomatón de lujo creado por el prestigioso fotógrafo Rankin para Johnnie Walker Gold Label Reserve y que desde el pasado mes de agosto ha estado presente en los eventos clave más importantes y glamurosos de Europa, para retratar y celebrar junto a los premiados y nominados su gran momento de gloria.

  2. Cóctel «La ísla mínima»

    Martín Méndez

    El director Alberto Rodríguez sugirió naranja y azahar como ingredientes importantes a incluir en su cóctel.

    50 ml JW Gold Reserve

    15 ml Grand Marnier Amarillo

    5 ml Vino Fino

    10 ml sirope de cidra (también conocido como Toronja)

    2 dash bitter de naranja

    Top Ginger Beer

    Vaso Old Fashioned tallado

    Decoración: Espiral de naranja y Flor de Azahar

    Servido con rocas de hielo

    Elaboración en coctelera

  3. Cóctel «El niño»

    Martín Méndez

    A Daniel Monzón su película le llevaba a té de Marruecos, aguas del estrecho y el aroma característico de fruta de Andalucía.

    50 ml JW Gold Reserve

    5 ml Vino Pedro Ximénez

    10 ml sirope de azahar

    2 Gotas bitter de naranja

    Vaso Té Moruno o Vaso Media Combinación

    Decoración: Ramillete de Hierbabuena, trocitos de corteza de naranja y espolvoreado de sal en escamas

    Servido con hielo pilé

    Elaboración en coctelera

  4. Cóctel «Magical Girl»

    Martín Méndez

    Carlos Vermut definió el sabor de su film a granadina y vermú blanco.

    30 ml JW Gold Reserve

    30 ml Campari

    20 ml Vermú Blanco dulce

    10 ml Sirope de Granadina

    Top de Zumo de Pomelo

    Copa de vermú

    Decoración: Lemongrass y tiras piel de naranja

    Servido con rocas de hielo

    Elaboración directa en copa

  5. Cóctel «Relatos salvajes»

    Martín Méndez

    Fresco con toques de menta y lima, fue la propuesta de Esther García, productora de la cinta.

    40 ml JW Gold Reserve

    Hojas de Menta y ½ lima

    10 ml Licor de Menta

    40 ml Sirope de Rosa

    3 vueltas de molinillo de pimienta negra

    Vaso bajo

    Decoración: Ramillete de menta clavado en rueda de lima

    Servido con hielo partido

    Elaboración en coctelera

  6. Cóctel «Loreak»

    Martín Méndez

    Jose Mari Goenaga propuso una mezcla de esencia de flores en un cóctel que resultase, como la película, seco al principio pero cuyo sabor perdurase en el paladar.

    50 ml JW Gold Reserve

    30 ml Licor de Flor de Sauco

    10 ml de Licor de té amarillo

    40 ml de Cordial de lima

    Copa de cóctel

    Decoración: Pétalo de rosa

    Servido sin hielo

    Elaboración en coctelera

  7. Cóctel Goya de Honor

    Martín Méndez

    El cóctel del Goya de Honor tiene marcado carácter dulce siguiendo indicaciones de Antonio Banderas

    45 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve

    15 ml Pedro Ximenez

    10 ml sirope de canela

    5 ml licor de vainilla de madagascar

    2 dash bitter de chocolate mozart

    En copa coupette y en coctelera

    Decoración: twist de naranja y canela en espiral

  8. Cóctel del presentador

    Martín Méndez

    Dani Rovira se decanta por uno de sus sabores favoritos, la lima:

    50 ml Johnnie Walker Gold Label Reserve

    25 ml zumo de lima fresco

    15 ml sirope de azúcar

    2 dash bitter de lima y limón

    2 hojas de albahaca

    1 clara de huevo

    En copa de cóctel y en coctelera

    Decoración: 4 gotas de bitter de lima y limón alrededor de la copa y twist de limón

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