Este pequeño restaurante, con ambiente un tanto canalla, es una referencia del producto de calidad en Madrid. En estos tiempos en que tanto se habla de la importancia del producto en la cocina, el que se maneja en esta casa es siempre el mejor que se encuentra en el mercado: erizo, gamba roja, trufa negra, pulpitos, ortiguillas de mar, anchoas, habitas frescas y guisantes, anchoas, almejas… Todo impecable y todo tratado de manera sencilla. Una muestra de cocina clásica perfectamente puesta al día. Casi nadie pide la carta. El propio Juanjo López, cocinero y propietario, busca a los mejores proveedores. Y mima la materia prima que le proporcionan. Todo impecable y todo tratado con sencillez. Una muestra de cocina de temporada tradicional y perfectamente puesta al día. La situación del restaurante, en una zona un tanto degrada del centro Madrid, no ayuda mucho, pero vale la pena superar la incomodidad de llegar hasta allí. El propio Juanjo recita los platos del día, que cambian con frecuencia en función del mejor producto disponible. Uno de sus fijos es la ensaladilla, que se combina con diferentes productos: huevas de erizo, caviar o esturión. Tampoco hay que perderse, en su época, los platos de caza. Ni los callos, un clásico de la casa. Ojo a los postres, que elabora muchas veces Abraham Maceiras, quien ejerce también las funciones de sumiller al frente de una excelente bodega. Varían con frecuencia como el resto de la carta. Puede ser una tarta de queso, un babá ron, una panacota… El pequeño comedor acaba de ser remodelado, con un aire más moderno y acogedor. Un fijo en Madrid.

La Tasquita de Enfrente

Dirección:

Ballesta, 6

Madrid


Precio medio:

70 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

91 532 54 49

www.latasquitadeenfrente.com

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