David Muñoz ha revolucionado  la gastronomía madrileña con su atrevida y originalísima cocina de fusión. Tanto que Diverxo se ha convertido en uno de los restaurantes imprescindibles en la capital. A través de sus dos menús degustación, cuya única diferencia está en el número de platos,  el comensal asiste a un espectáculo gastronómico único e irrepetible, siempre lleno de sorpresas. Aunque la puesta en escena se acerca más al espectáculo de lo que sería deseable, lo importante son unas elaboraciones sabrosas, intensas y complejas en las que muchas veces no se sabe cuál es el ingrediente principal o incluso si ese ingrediente principal existe. Y en las que se combinan todos los sabores: dulces, ácidos, amargos, especiados, agrios, picantes, ahumados… Cocina rompedora que se inspira en todas las del mundo pero que al tiempo no permite comparaciones porque raramente tiene precedentes. En los actuales hay platos sobresalientes como la sopa de maíz, lichis y ají amarillo; el sam de vaca vieja con un mojito de maracuyá, salsa de pescado, chiles y lima; la croqueta de kimchi; la sopa de pulpo y tripas de chipirón; el caldillo de perro al riesling; el dim sum de ibérico con un increíble jugo meloso también de ibérico; el centollo con bearnesa acompañado de un bienmesabe de cangrejo de caparazón blando; la atrevida combinación de corazón y lenguas de pato; o el intenso foie asado con erizos. Para beber, conviene dejarse asesorar por Javier Arroyo, muy buen sumiller e impecable director de sala que maneja una completa bodega.

Diverxo

Dirección:

Hotel Eurobuilding. Padre Damián, 23

Madrid


Precio medio:

170 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

91 570 07 66

www.diverxo.com

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