Barcelona

Disfrutar

9.5 /10
Precio medio
130€
Dirección
Villarroel,163
Teléfono
93 348 68 96 Llamar
 Disfrutar

De la mano de tres de los mejores cocineros que tuvo El Bulli (Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas) llega este restaurante de aspecto informal pero con una cocina muy seria. No hay carta, solo tres menús. Cocina mediterránea, fresca, sabrosa y con muy buen producto. Hay técnica, hay sorpresas, hay delicadeza, y muchos guiños al comensal. Un perfecto ejemplo de cómo adaptar la cocina de El Bulli a los tiempos actuales, buscando una mayor conexión con la tradición y con el producto. Un menú que conjuga técnica, imaginación, estética, sorpresa, ligereza, sabor, frescura… Inmejorable impresión en un espacio un punto informal, muy luminoso, con la cocina abierta y una terraza interior. Son más de treinta pasos, desde la lengua helada de gato, un cóctel sólido de maracuyá, ron y menta con el que se abren las papilas gustativas, hasta el brazo de gitano de café con el que se cierra un menú al que apenas se le puede poner algún reproche. Cada nueva propuesta que llega a la mesa está cargada de técnica, de imaginación, de belleza visual, de sabor, de ligereza. Es una cocina fresca y a la vez sólida, y académica. Los tres cocineros trabajan y experimentan con cada producto para lograr resultados increíbles. En ocasiones a partir de trabajos complejos, en otras con la máxima sencillez, simplemente experimentando cosas que a nadie se le habían ocurrido. ¿Habían visto alguna vez unas espardeñas tratadas simplemente como si fueran boquerones en vinagre? Y resulta que están buenísimas, con una textura muy peculiar. En resumen, cocina con mayúsculas. Hoy por hoy, la de mayor proyección en el panorama nacional. Cocina que además se complementa con un sólido equipo de sala, la mayor parte del cual lleva ya trabajando en Disfrutar desde su apertura. Y se nota. Un grupo de profesionales jóvenes pero sobradamente preparados que hacen que todo funcione como un reloj.