Recientemente trasladado al lujoso hotel Ohla, en la Vía Laietana, un espacio mucho más acorde para su cocina, Romain Fornell, formado junto a Alain Ducasse, desarrolla en Caelis una cocina muy personal, cargada de talento, con una enorme técnica y un gran respeto por los sabores de las materias primas. Cocina elegante y refinada, muy francesa, que también bucea en las raíces catalanas, recompensada con una estrella Michelin. Platos ligeros, sabores nítidos, gran respeto por el producto y mucho juego con las texturas son las claves de su trabajo. Además del comedor, cuenta con una barra para 16 personas que rodea la cocina. El menú degustación es fiel reflejo de esa impecable cocina académica de inspiración francesa que elabora Fornell, mucho más ligera de lo que los enunciados pueden hacer suponer. Academicismo que aparece en esos macarrones con alcachofas, bogavante y foie; en la lubina “au beurre blanc” con salvia; o en el pichón como un civet. Notables también platos como la seta de cardo en escabeche o la gamba de Palamós a la sal. Y luego una copa en la terraza del hotel, con magníficas vistas de la Ciudad Condal.

 

 

Caelis

Dirección:

Via Laietana, 49

Barcelona


Precio medio:

110 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

93 510 12 05

www.caelis.com

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