En el marco único del lujoso y remodelado hotel Palace barcelonés, con entrada independiente desde la calle, el francés Romain Fornell, formado junto a Alain Ducasse, desarrolla en Caelis una cocina muy personal, cargada de talento, con una enorme técnica y un gran respeto por los sabores de las materias primas. Cocina elegante y refinada, muy francesa, que también bucea en las raíces catalanas, recompensada con una estrella Michelin. Platos ligeros, sabores nítidos, gran respeto por el producto y mucho juego con las texturas son las claves de su trabajo. Fornell se atreve incluso a dedicar uno de sus dos menús degustación a Auguste Escoffier, padre de la cocina clásica, reinterpretando algunos de sus platos como el pescado a la “meuniere” o el buey Rossini. Algunas de sus elaboraciones son casi imprescindibles: la vichyssoise en plato de hielo, y los macarrones mar y montaña (con bogavante, apio y foie gras). También el canetón (pato) a la prensa. Entre los postres, recomendables las ya casi desaparecidas crêpes Suzette flambeadas al Grand Marnier con helado de vainilla Bourbon.

 

 

Caelis

Dirección:

Gran Vía de las Cortes Catalanas, 668

Barcelona


Precio medio:

100 €.


Servicio de aparcacoches:

No


Teléfono:

93 510 12 05

www.romainfornell.com/caelis/

Encuentra tu restaurante

Por precio

ABC.es

Copyright © DIARIO ABC, S.L