Toledo

Adolfo

7 /10
Precio medio
80€
Dirección
Hombre de Palo,7
Teléfono
925 22 73 21 Llamar
 Adolfo

Desde hace muchos años, hablar de cocina de calidad en Toledo ha sido hablar de Adolfo. Ahora que la oferta gastronómica en la ciudad del Alcázar se ha multiplicado y ha mejorado de manera notable, el restaurante de la familia Muñoz sigue siendo un referente. Empezando por su espectacular emplazamiento, siguiendo por la atención en la sala y pasando por esa impresionante bodega situada en una casa judía del siglo IX y que alberga 1.900 referencias y más de 38.000 botellas de los mejores vinos, incluido el Pago del Ama que elaboran los Muñoz en su cigarral de Santa María. La cocina de Adolfo sigue  innovando sobre los productos y las recetas de la tierra. Entre sus propuestas sobresalen siempre la perdiz roja de los Montes de Toledo, el lomo de ciervo con reducción de syrah o la chuleta de corzo y salteado de setas. Pero hay mucho más. Por ejemplo la flor de calabacín en tempura ; o un buen risotto manchego con azafrán. En la misma línea de tradición puesta al día, el costillar y ventresca de corder con miel y pisto manchego, o un fijo de la casa, el lechón confitado con aroma de enebro. Un completo menú degustación permite un recorrido por los mejores platos de la carta. Como postre imprescindible el mazapán de la casa, que en ocasiones se acompaña con helado de hierbabuena.