Hazte premium Hazte premium

Las papas aliñás a la japo-andaluza, tapa ganadora de la IV edición de Mercado de Sabores

El restaurante Surtopía, capitaneado por el chef José Calleja, se llevó el galardón. El segundo premio fue para el restaurante madrileño el Jardín del Intercontinental; y el restaurante gallego Árbore da Veira logró el tercer premio

Las papas aliñás a la japo-andaluza, de Surtopía

S. L.

El restaurante Surtopía, capitaneado por el chef José Calleja, ha sido el ganador de la IV Edición de Mercado de Sabores . El jurado presidido por Carlos Maribona (crítico gastronómico de ABC), eligió las papas aliñás a la japo-andaluza de este restaurante como la mejor tapa de las 19 que competían en el concurso gastronómico. Como premio, Surtopía representará a Madrid en la próxima edición de Madrid fusión , además de llevarse 3.000€ en metálico.

El pódium gastronómico lo completaron el Jardín del Intercontinental que, gracias a su propuesta de kofta de cordero con yogurt cítrico y menta , se hizo con el segundo premio valorado en 1.500€. Por último, el jurado eligió el bocata de panceta, papada, costilla y hierbas aromáticas del restaurante gallego Árbore da Veira de Luis Veira como la tercera mejor tapa, con la que obtuvo un premio de 500€ en metálico.

Kofta de cordero con yogurt cítrico y menta, de El Jardín del Intercontinental

El jurado formado por Carlos Maribona, Responsable de Gastronomía de Vocento; Miguel Sanz, Director de Turismo del Ayuntamiento de Madrid; Manuel Senante, Director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Madrid; Ana Capel, Directora de Madrid Fusión, y Juan Pozuelo, Asesor Gastronómico, tuvieron en cuenta la calidad y el sabor de las propuestas gastronómicas para elegir las tres ganadoras.

Además de la competición culinaria, el personal de los locales que participaban se medía entre sí para hacerse con el premio al mejor tirador de cañas . El galardón valorado en 1.000€ fue a parar a Francisco José Castroviejo, del restaurante Taberna y Media. Gracias a su dominio de la Maestría, Taberna y Media también ganó una plaza para participar en Madrid Fusión 2018.

Bocata de panceta, papada, costilla y hierbas aromáticas de Árbore da Veira

Este año, Mercado de Sabores ha ofrecido una gran variedad de actividades para el público que se acercó al CentroCentro Palacio de Cibeles durante los cuatro días de apertura. Entre ellos, destacan los shocooking de chefs invitados como María Marte, Eneko Atxa o Jorge y Miri, ex concursantes de Masterchef. Además, los «beersomeliers» de Mahou que estuvieron disponibles de forma totalmente gratuita aconsejando al público sobre cómo maridar las cervezas de la gama con las propuestas gastronómicas.

Por segundo año consecutivo, el público asistente a Mercado de Sabores tuvo la oportunidad de disfrutar de las cañas maestras servidas por «mahouistas» conocidos como Nerea Barros, Juán Ibánez (Trancas de El Hormiguero), Mario Vaquerizo, Ana Polvorosa o los actores Ricardo Gómez y Ana Rujas.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación