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Dónde comer el mejor bacalao de Madrid

Al pil pil, rebozado al estilo tradicional o acompañado de espincas, piñones y pasas. Cualquier excusa es buena para degustar uno de los platos más variados y sabrosos

JUAN FLORES

S. L.

1

Varias personas en la terraza de Casa Labra JAIME GARCÍA

Casa Labra

Casa Labra es un restaurante situado a espaldas de la Puerta del Sol que data de 1860 . Allí, una placa recuerda que el 2 de mayo de 1879, el local se convirtió en el escenario de la fundación del Partido Socialista Obrero Español a cargo de Pablo Iglesias . Entre sus especialidad destacan las croquetas, el atún con tomate y como no podía ser de otra forma, las tapas de bacalao frito. Dependiendo de lo que se pida -comida o bebida-, habrá que acudir a diferentes mostradores. Cuenta con mesas en comedor, aunque el mayor espacio está reservado para el tapeo, a pie de barra o en la terraza. Calle Tetuán, 12, Madrid. 91 531 00 81

2

Fachada principal de Casa Revuelta

Casa Revuelta

Muy cerca de la Plaza Mayor, está situado este humilde local castizo, famoso por su bacalao rebozado y su vino de frasca. Fundado por Santiago Revuelta en 1966, raro es que haya un día en que Casa Revuelta no esté repleto de gente. Cuenta con un salón pequeño, donde solo los más afortunados podrán sentarse en una de sus mesitas. Calle Latoneros, 3. 91 366 33 32

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Entrada de la taberna-sidrería El Txacoli ABC

El Txacoli

En pleno corazón de Prosperidad, El Txacoli es una taberna-sidrería que ofrece multitud de platos variados, según temporada. Alubias de Tolosa, carnes gallegas o pescados del Cantábrico son solo algunos de los manjares que esconde una carta, donde el bacalao es sin duda la estrella. Cocinado de nuevas y diversas maneras como, por ejemplo, el bacalao al Txakoli . Calle del Cardenal Silíceo, 17. 91 416 48 25

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Sala principal del restaurante Montes de Galicia

Montes de Galicia

Bacalao a baja temperatura en costra de alioli de ajos asados sobre cama de espincas, piñones, pasas y con un caldito de su pil-pil es una de las exquisitas fórmulas que Montes de Galicia ofrece a sus comensales. Su concepto es simple: brindar una experiencia gastronómica completa, donde el abanico de opciones se extienda desde un modesto picoteo, hasta una elaborada carta con platos clásicos y modernos. En 2016, este restaurante se presentó a la IV Ruta Del Bacalao en Madrid con una receta de bacalao ajoarriero. Calle de Azcona, 46. 91 355 27 86

5

Fachada del restaurante Dantxari EFE

Dantxari

Inaugurado en 1997 por tres socios con un reconocido prestigio dentro de la alta gastronomía, Dantxauri ha logrado exportar lo mejor de la cocina vasca al distrito de Chamberí. Su bacalao al pil pil destaca entre los mejores de la capital. Cuenta, además, con un sabroso ajoarriero y las infalibles croquetas de bacalao. Calle Ventura Rodríguez, 8. 915 42 35 24

6

Entrada al restaurante El Almirez

El Almirez

En el barrio de Salamanca, a poca distancia de la embajada de EE.UU., El Almirez abre sus puertas para servir platos tradicionales de inspiración vasco-navarra. Entre la rica y variada carta que posee, no podía faltar el bacalao ajoarriero con gambas . Una apuesta segura que no dejará insatisfecho a ningún comensal. Calle de Maldonado, 5. 91 411 54 69

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