LIGA BBVA

El Levante mereció más

Cayó derrotado pero demostró intensidad y buen fútbol ante un Betis que supo resistir (0-1)

Rubén Castro celebrando el gol EFE

ELENA TORRES

Demostró el Levante que sabe jugar a fútbol con una gran intensidad y ritmo ante un Betis cuyo temprano gol le valió la victoria . Con la derrota el conjunto local sigue en los puestos de descenso y el Betis con su buena racha fuera de casa.

Comenzó el partido con un duro golpe para el Levante. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando el delantero del Betis, Rubén Castro, hacía el gol. El Betis, dejaba patente lo bien que se le dan los partidos como visitante. Necesitaba reaccionar el Levante. Golpe duro para los de «Rubi» nada más comenzar el partido.

Pronto demostraba el conjunto local que quería llevarse el partido. Se quedaba solo Deyverson ante el portero del Betis pero el balón se encontraba con el larguero. Claro error del jugador que desaprovechaba la oportunidad de hacer el empate. Mala suerte para el Levante. Insistía el conjunto local pero no conseguía marcar, Deyverson no lograba dirigir su remate a portería.

El Betis no desaprovechaba ningún balón y quería hacer el segundo. Ritmo, velocidad, en unos primeros minutos en los que ningún equipo dio tregua. Partido de ida y vuelta con ocasiones para ambos equipos.

Llevaba el Levante el peso del partido pero lo goles no llegaban. Se veía al Betis esperando en su propio terreno de juego. El Levante conseguía empequeñecer al Betis y tener el protagonismo. El conjunto visitante presentaba problemas en el juego aéreo. Se hacia notar un Levante diferente, desde la llegada de su nuevo entrenador pero, que no conseguía encontrar el gol que le diera el empujón para buscar la victoria.

A pesar del buen juego del Levante y de sus llegadas, conseguía llegar el Betis que con una vaselina de Joaquin casi hace el segundo del partido.

Resistió el Betis

El Levante no se rindió en ningún momento y el Ciudad del Valencia lo veía. Lo seguía intentando el conjunto de Rubi pero no conseguía que llegara el empate. El Levante se topó con un Betis que supo resistir. Llegaban más ocasiones de Rubén Castro quería marcar el segundo par su equipo. Terminó una primera parte intensa, de ida y vuelta en la que los jugadores demostraron gran intensidad.

La segunda parte comenzó con la presión del Betis con una ocasión, de nuevo, de Rubén Castro. Uno de los protagonistas que hizo un buen partido. En la otra cara de la moneda: Deyverson. De nuevo, otra oportunidad clara de gol y otra vez, la fallaba y mandaba el balón al larguero. Pitos de la grada. Merecía el Levante el empate pero el Betis tenía el partido de su lado.

Perdía tiempo el partido de Pepe Mel que quería evitar el empate del Levante. Cuando parecía que el Betis dejaba pasar los minutos el partido tomaba la intensidad de la primer parte. Lo intentaba el Betis y también el Levante que buscaba la contra.

Se ponían las cosas tensas en Valencia con la expulsión de Westermann por una entrada sobre Ghilas y la de Juanfran, que estaba en el banquillo. No bajaba en los últimos minutos el ritmo del Betis que intentó hacer el segundo hasta el final. El Levante mereció el empate pero el Betis supo resistir y llevarse la victoria.

Ficha Técnica:

Levante: Rubén, Toño, Feddal, D. Navarro, Pedro López, Camarasa, Simao, Verza (Ghilas min74), Rubén García (Víctor Casadesus min59), Deyverson (Roger min68), Morales.

Betis: Adán, Piccini, Bruno, Wstermann, Varela, Petros, N'Diayve, Joaquín (Molinero min92), Ceballos (Jordi Figueras min83), Cejudo (Van der Vaart min75), R. Castro.

Goles: 1-0, min. 4: Rubén Castro.

Árbitro: Sánchez Martínez. Expulsó a Westermann por doble amarilla y a Juanfran por roja directa. Amarillas a Deyverson, Verza, Roger, Pedro López por el Levante y Cejudo (Van Der Vaart min 74), N'Diaye, Westermann, Francisco Varela, Adán por el Betis.