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Alicante Gastronómica

Una cena elaborada por 17 chefs que tienen 25 Estrellas Michelín

El primer Encuentro de Estilo de Vida Mediterráneo reúne a 150 cocineros y homenajea al repostero Torreblanca y al crítico García Santos

El repostero Paco Torreblanca JAIME GARCÍA

ABC

El repostero alicantino Paco Torreblanca y el crítico gastronómico Rafael García Santos serán homenajeados en una cena elaborada por 17 chefs que acumulan 25 estrellas Michelin, entre ellos Jesús Sánchez del Cenador de Amós.

Este homenaje se enmarca dentro del primer Encuentro de Estilo de Vida Mediterráneo-Alicante Gastronómica que se celebra del 4 al 7 de mayo. El restaurante La Finca de Susi Díaz , con un "brillo" en Elche , acogerá una cena para 150 comensales, la mayoría cocineros españoles.

Paco Torreblanca ha sido reconocido como Mejor Maestro Artesano Pastelero de España 1988, Mejor Pastelero de Europa en 1990 y Mejor Pastelero de Postres de Restaurante de España, entre otros, y posee, además, una escuela de pastelería, ubicada en Petrer (Alicante ), que recibe alumnos de todas partes del mundo.

Nacido en Villena, fue aprendiz del maestro repostero Jean Millet , con quien trabajó durante diez años en París, y a su regreso a España en 1978 montó su primer negocio de pastelería en Elda (Alicante), Totel.

Honoris causa

En 2004 recibió el encargo de elaborar la tarta nupcial de los príncipes de Asturias , en 2010 fue nombrado doctor honoris causa en Tecnología de los Alimentos por la Universidad Politécnica de Valencia y en 2013 doctor honoris causa en Bellas Artes por la Universidad Miguel Hernández de Elche .

Junto a Torreblanca será homenajeado Rafael García Santos por sus 37 años de actividad gastronómica en varios medios de comunicación con los que descubrió e impulsó las carreras de buena parte de los cocineros de mayor prestigio de la actualidad.

Autor de varios libros, fue pionero en la celebración de congresos, como el Certamen de Alta Cocina de Autor de Vitoria, Congreso Navarra Gourmet Vive las Verduras Lo Mejor de la Gastronomía en San Sebastián y Alicante.

El certamen sobre la Dieta Mediterránea que alberga Alicante esta semana reunirá a expertos con el objetivo de divulgar un estilo de vida equilibrado vinculado al Mediterráneo, especialmente a la provincia alicantina, caracterizada por productos de calidad y muy valorados en el mercado internacional.

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