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Comunidad Valenciana

Ola de calor: estas son las ocho comarcas valencianas en alerta por temperaturas de 40 grados

Sanidad ha activado para este viernes el nivel alto o naranja

Unos turistas se protegen del calor en el centro de Valencia MIKEL PONCE

ABC

La Conselleria de Sanidad ha activado para este viernes el nivel alto o naranja (temperaturas que podrían superar los 39 grados) en zonas de las comarcas de l Valle de Ayora, La Costera, Ribera Alta, Canal de Navarrés, La Vall d'Albaida, el Comptat, La Safor y Marina Alta.

Según un comunicado de Sanidad, para el sábado la previsión es que también se mantengan las mismas temperaturas y la alerta en zonas de dichas comarcas.

De esta manera, al producirse este aumento de temperaturas, se han activado las medidas para transmitir las recomendaciones de cara a prevenir los efectos del calor en la salud , en los colectivos más vulnerables, especialmente personas mayores, enfermos crónicos, personas socialmente aisladas, personas que trabajan en ambientes expuestos al calor y niños.

Sanidad pone a disposición del ciudadano en su página web www.sp.san.gva.es/calor toda la información y consejos de actuación ante una posible ola de calor, y recuerda el teléfono de emergencias (112) ante sospecha de riesgo para la salud.

La Conselleria recomienda especial cuidado con el sol entre las 12 horas y las 16 horas , así como el uso frecuente de cremas protectoras adecuadas.

Por otro lado, se recomienda evitar salir a la calle en las horas más calurosas del día y no realizar ejercicio físico intenso. También se recomienda utilizar ropa holgada, ligera y de colores claros y protegerse la cabeza con una gorra o sombrero.

En el hogar se aconseja cerrar las persianas y bajar los toldos en las fachadas expuestas al sol, y situarse en las zonas más frescas de la casa.

Por último, se insta a la población a beber bastante agua y con frecuencia, aunque no se tenga sed, evitar el exceso de alcohol, las bebidas con mucha cafeína y las comidas copiosas y calientes, y decantarse por platos fríos, frutas y verduras frescas.

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