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Gastronomía

El Restaurante Trigo consigue su primera estrella Michelin, la décima de Castilla y León

El establecimiento, que abrió en la capital en 2007, está dirigido por el chef leonés Víctor Martín

El chef leonés Víctor Martín RESTAURANTE TRIGO

ABC.ES

El Restaurante Trigo de Valladolid ha sido uno de los 16 establecimientos españoles que ha conseguido su primera estrella Michelin, según se ha dado a conocer la noche de este miércoles en el transcurso de una gala celebrada en The Ritz-Carlton Abama de Guía de Isora (Tenerife), donde se acaba de presentar la nueva Guía Michelin España y Portugal 2018.

Se trata del décimo restaurante que consigue este prestigioso reconocimiento en la Comunidad que ya tienen el Baluarte (Soria), Cobo Vintage (Burgos), El Ermitaño (Benavente (Zamora), Cocinados (León), La Botica (Matapozuelos (Valladolid)), La Lobita (Navaleno (Soria)), Víctor Gutiérrez (Salamanca), Refectorio (Sardón de Duero (Valladolid)) y Villena (Segovia).

Noemí Martínez, en su establecimiento F. HERAS

El Trigo abrió en agosto de 2007 en una céntrica calle de la capital vallisoletana de la mano del chef leonés Víctor Martín y de su mujer Noemí Martínez y se caracteriza, tal y como define a través de su web, por elaborar «una cocina contemporánea de base tradicional, donde la técnica y el recetario clásico se unen en cada plato». El establecimiento se abastece de la variada despensa de Castilla y León, productos más frescos y selectos de temporada, para confeccionar menús donde priman las materias primas procedentes de la huerta, el mar y la montaña.

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