Hazte premium Hazte premium

Intur

Ismael González, de La Vaquería de Ávila, mejor cocinero de Castilla y León

Representará a la Comunidad en los Bocuse D'Or España en 2017

Ismael González tras alzarse con la victoria F. HERAS

ABC

Ismael González, chef del restaurante La Vaquería de Ávila, se ha impuesto este sábado como vencedor del XII Campeonato de Cocineros de Castilla y León y representará a la región en los Bocuse D'Or España de 2017.

Por su parte, David Izquierdo, de Finca Los Rastrojos, de Aranda de Duero (Burgos), ha resultado segundo clasificado y David Blanco, de Toixos (Ávila), se ha alzado con el tercer puesto.

El XII Campeonato de Cocineros de Castilla y León organizado por la asociación Maestres de Cocina con el patrocinio de la Junta de Castilla y León se ha desarrollado en el marco de la Feria de Turismo de Interior (INTUR) y ha contado con un jurado que ha determinado los ganadores del certamen, cuyo primer premio está dotado con 800 euros y una estancia formativa en un restaurante de prestigio nacional, informa Ep.

Ismael González ha resultado vencedor con sendas recetas de reo en socarrat sobre ajo blanco de Gewurztraminer y semillas de amapola y rulo de lomo de cordero con relleno de varios frutos y tostado con aceite de trazas.

Tras conocer el fallo ha señalado que «son muchísimos años de estar detrás de este premio», ya que era la tercera vez que se presentaba a este campeonato, en el que obtuvo el tercer y segundo puesto en las dos ediciones anteriores.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación