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Visita de Obama a Cuba

Conde de San Cristóbal, el Ribera de Duero con el que brindó Michelle Obama en La Habana

La mujer del mandatario americano elige un tinto de las bodegas situadas en Peñafiel para acompañar su cena en un paladar habanero

Michelle Obama saluda a Raúl Castro en presencia de Barack AFP

H. D.

Cuando Michelle Obama solicitó en el Paladar San Cristóbal de La Habana un vino francés la pasada noche durante la cena en la que acompañó a su marido y a Raúl Castro, los camareros le convencieron de que optara por un tinto Ribera de Duero. ... Ella, sin dudarlo aceptó, compartiendo la botella con su madre. El caldo castellano y leonés que deleitó a la mujer de Barack Obama se trata del tinto Conde de San Cristóbal, un vino procedente de las Bodegas de mismo nombre ubicadas en la localidad vallisoletana de Peñafiel, cuna de la Ribera. El tinto está elaborado en un 80 por ciento de las variedades de uva Tinta fina, Cabernet Sauvignon y Merlot de cepas de 16 a 31 años.

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