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El castillo de Oropesa acoge la VII Muestra Gastronómica de la provincia

Participan 21 productores artesanos de la provincia

El delegado de la Junta en Talavera, junto al alcalde de Oropesa y otros regidores de la zona JCCM

ABC

La VII Muestra Gastronómica de la provincia , se ha inaugurado este sábado en el castillo de Oropesa con 21 productores artesanos del sector agroalimentario de la provincia, que en sus puestos exponen y ofrecen a los visitantes una amplia variedad de cervezas artesanas, vinos, dulces, miel, azafrán, aceites, quesos y embutidos.

Con la VII Muestra de Productos Gastronómicos, que se celebra este fin de semana, terminan las muestras gastronómicas que ha promovido este año la Diputación Provincial de Toledo en distintas localidades toledanas.

El delegado de la Junta en Talavera, David Gómez Arroyo , el diputado provincial de Fomento de Empleo y Desarrollo Económico, Jaime David Corregidor , y el alcalde de Oropesa, Juan Antonio Morcillo , han participado en la inauguración.

Gómez Arroyo ha destacado que este evento es un ejemplo de cómo saber aprovechar la combinación de la riqueza del patrimonio y la calidad del sector agroalimentario y gastronómico para crear riqueza, desarrollar la economía y promocionar el turismo .

Los productos gastronómicos de la feria, según el delegado de la Junta en Talavera, tienen una vertiente cultural y una gran importancia económica «sobre la que el Gobierno regional apuesta muy fuerte, apoyando su producción pero también su comercialización más allá de nuestra tierra, porque son únicos en el mundo por su calidad y cualidades».

Por su parte, el diputado provincial Jaime David Corregidor ha agradecido la implicación del Ayuntamiento de Oropesa y la participación de todos los productores artesanos en esta muestra «para poner en valor la calidad del sector agroalimentario de nuestra provincia» y ha animado a todos los vecinos de la comarca a acercarse al castillo de Oropesa «a disfrutar de esta feria de sabores».

Entre otras actividades organizadas, los visitantes también podrán degustar dos platos tradicionales, sopa del virrey y gallina en pepitoria, elaborados por los profesores y alumnos de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería de Toledo.

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