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El «Zapico», de Bargas, gana la semifinal del concurso «La Mejor Fabada del Mundo»

El concurso cuenta con la participación de 88 restaurantes de todo el país, una cifra récord que lo convierte en uno de los grandes certámenes de cuantos se celebran en España.

El restaurante Zapico, en Bargas ARCHIVO ABC

ABC

El restaurante Casa Zapico, de Bargas , en Toledo, se ha alzado este lunes con el triunfo en la semifinal del concurso « La Mejor Fabada del Mundo» celebrado en Madri d, según informa el Ayuntamiento de Villaviciosa. Con este triunfo, Casa Zapico, junto los restaurantes Casa Hortensia y La Plaza , se convierte en uno de los primeros finalistas del concurso «La Mejor Fabada del Mundo».

También se han clasificado para la final, que se celebrará el 5 de abril en Villaviciosa, el restaurante madrileño Casa Hortensia y el Bar La Plaza de Monforte de Lemos, El jurado, que ha examinado los platos de fabada cocinados en el Centro Asturiano de Madrid, ha destacado el alto nivel de los nueve restaurantes que han presentado sus platos en esta edición y ha augurado un gran futuro al concurso.

Los nueve restaurantes presentaron su fabada a un jurado compuesto por Carlos Maribona ( Abc ), Pepe Ribagorda (Telecinco), Sara Cucala (directora de Mivino), Juanma Castaño (periodista de Mediaset y Cope), Jesús Almagro (Campeón de España de Cocineros), Vanesa Caso (del restaurante El Ñeru, mejor restaurante de fabada fuera de Asturias 2015) y la representante de la Cofradía de Amigos de les Fabes Victoria San Miguel.

Al acto acudió el alcalde de Villaviciosa, Alejandro Vega y el director de la empresa Gustatio, David Fernández-Prada , así como el presidente del Centro Asturiano, Valentín Martínez-Otero. El próximo 14 de marzo, se darán a conocer el resto de finalistas de Asturias que acudirán a la gran final que se celebrará en Villaviciosa el martes 5 de abril.

El concurso «La Mejor Fabada del Mundo» cuenta con la participación de 88 restaurantes de todo el país, una cifra récord que lo convierte en uno de los grandes certámenes de cuantos se celebran en España.

El concurso, organizado por el Ayuntamiento de Villaviciosa y la empresa de eventos gastronómicos Gustati, es valorado por un jurado experto que degusta hasta en tres ocasiones, en una primera fase de forma anónima y secreta, alcanzando más de quince calificaciones en diversas tandas.

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